生活高中作文
生活是一本书,从书中我们又可以找到生活的影子。
——题记
记得小时候总喜欢听爸爸讲《水浒传》,直到今日书中一百单八位好汉的事迹仍刻骨铭心。长大了,喜欢一个人静静地呆在家门口的旧书摊前,看各种精美的散文和传奇故事。有时看着看着竟把自己也融入到故事情节中,编织着属于自己那个少女时代的蓝色的梦,看到罗密欧与朱丽叶这对中国式的梁祝终因现实的残酷而用死亡来保鲜他们伟大的爱情……我黯然了,我在感动着,也在深思着:正是因为他们的悲剧,才让人们懂得拥有幸福的可贵,才让世界明白爱的伟大。慢慢地,我喜欢把这些感动和那些美丽的心情写成日记,去诉说,去思考,去探索,留下一连串成长的足迹……
20xx年6月7日晴
今天是个特别的日子,不仅对于一个特别的人,而且也对于全中国:看着电视里的人物,眼泪竟不由自主地流了下来,咸咸的、涩涩的……
他,命运的二传手,带领女排赢得了久违的胜利,而他的贡献不仅仅在于一座阔别了十七年的奖杯,更重要的是,他把自己面对人生不幸坎坷的生活态度融入到体育事业中。他不仅在教女排姑娘们怎样打球,更在引导女排如何面对人生荣辱,他使女排真正感受到体育的真正魅力,他使女排和他一样,无论面对成功还是失败总能面带微笑。这种微笑出自内心,也因此更加动人……
他就是陈忠和,多年来一直给女排当“陪练员”的中年男子,在他身上我真正体会到书中这两句话:“去留随意,看庭前花开花落;宠辱不惊,任天上云卷云舒”的深刻含义……
20xx年6月7日阴
今天我很伤心,因为妈妈看了我的日记。
外面天阴沉沉的,到处散发着污浊的空气,闷得人心里难受。为什么大地要甘愿忍受这一切,难道他不会爆发吗?
十七岁了,我是一个大姑娘了,应该拥有属于自己的天空了,可是父母为什么就不让我自己翱翔于天际呢?我理解父母那颗爱女之心,可是人生的路这么漫长,没有人会陪你走到最后,纵使是你至亲的人。为什么人长大了,会有这么多烦恼呢?若早知如此,我宁愿永远不要长大!难道这就是所谓的生活?……
20xx年6月7日晴
我终于摆脱了一年以来的苦闷,因为是一本书给我指引了方向,让我再次对生活充满信心,做回原来那个在书中搜索生活的影子,又在生活中感受到书的哲理的我
感谢书,感谢书让我时刻用一颗感恩的心去对待、去发现周围的一切!……