生活高中作文
时光老人的脚步根本没有停下来,还没来得及回头,高中生活就要结束了。回首高中生活,它像小溪一样静静地流淌,时而激起迷人的浪花,背后是刻骨铭心的回忆。今天,我将告别这些不再属于我的东西。这一刻,我的心情很难过,很乱。我很想把每个人的声音和笑容都留在记忆里,但是大脑的记忆是有限的,所以更多像我这样的人选择用flash来保留这个美好的瞬间。闪光灯改变了每个人身上五彩缤纷的颜色,把我们的校园生活分割成无数块。
虽然离毕业还有几天,但校园里大多数人都是左眼流出黄河,右眼流出长江。离别的场景在学生中上演。也许朋友之间的友谊在这一刻得到了充分的体现。那种场景真的很难过,因为毕业后我们就要踏上新的征程,前方的路可能布满荆棘和坎坷。我想知道在没有那么多欢笑和友谊的日子里,我们是否能处理那么多困难的生活问题。
曾几何时,我也是一个有抱负的少年。我还记得我第一次踏上高中的那一天,我发誓要好好学习,将来考上理想的大学。然而,我的誓言经不起时间的考验。高一的时候,我有过退学的想法。还好身边有同学,帮助我走过了灰色的日子。也许,那是人生的一个十字路口,我站在那里就迷失了,但最后并没有偏离航向。现在想想,真的好害怕。如果当时我落后了,我就无法坦然面对高考了。所以,我要感谢我的老师和同学们。你是我人生旅途中的灯塔,是我学习进步的动力,是我疲惫时休息的港湾。
大二的时候,理想动摇过一次,但很快稳定了方向。那时候,我偷偷爱上了她。不知道叫不叫暗恋,更不可能用爱情这个词来解读。我特别关注她。我喜欢听她读课文,看她自由行走。那个时候,她成了我的一生,尽管她还不知道。后来我毕业了,我无法表达我的想法,以至于它像荒野中的一朵花一样无声无息地开了又死。尽管如此,每次想起她,我的心里都充满了力量。即使在高考冲刺阶段,我也从未感到累过。有时候,我真的很感激她。要不是她,我也不会有这么大的动力。我应该很大程度上感谢她以后考上大学!
高三的时候,我明白了什么是真爱。都说人间真情最珍贵。一开始我不理解他们。我只是觉得这是有些人的夸张,但是到了高三我才真正体会到这句话的含义。那些日子很压抑。几次考试后,我的成绩都不理想。我迷茫,迷茫,心情不好。有一次因为小事和同桌吵架。事后很后悔,也有很多错的地方。这时,老师成了我的朋友。他倾听我的烦恼,不厌其烦地做我的思想工作。在他耐心的帮助下,一片绚丽的天空终于出现在我的心里。老师让我明白了真情,教会了我很多人生难题。这些都会对我的生活产生非常重要的影响。
太多的往事需要我去回忆和记录。它们丰富了我高中生活的绿洲,让我的生活丰富多彩。我曾经汗流浃背,这让我知道什么是付出;一旦失败跌倒,我学会了什么是坚强;曾经的欢声笑语,让我知道了什么是幸福。人生没有宴席,结束不代表停止。一个过程的结束也意味着一个新的开始。在人生的一个新的转折点,作文上线了,我们大声喊着:“永别了,我的高中生活!