生活高中作文
生活是一首歌吗?生活是日复一日的生活。
——题记
生活的真谛是什么?我一直疑惑着,一直想要追随那生活的真谛。什么才是生活?
生活是一点点滑过的岁月,一切的一切就像手中的水,再怎么握紧也会流逝……
生活总是伴随着苦痛,或浅浅的一丝,或重重的一下,或让人回味无穷,或让人欲罢不能,或什么都说不出。有些疼痛或许注定要自己尝,谁也替不了。
我们的生活,很平凡,又很精彩,像天边的云,很远又很近……咫尺天涯。
生活在每个人身边徘徊,执拗着不肯进入,所以,一直空虚,空虚着,空虚着……
一直都是,不是生活容不下自己,只是自己不想融入生活。看他们咧着嘴,露出一口白牙齿或黄牙齿,一副很有理想的样子,那才是生活吗?
同他们也是一样的,都有若有若无的距离,像是无法逾越的鸿沟,将我同他们隔着很远,无法弥补的距离,她或许也越走越远,我又停在了原地。
生活或许是一首歌,一首一样的歌?我不知道,只是明白:唱的好坏与否,都是自己的事,而我,唱不出。
对于某些人的某些事,自己现在已经失去了感觉,不再评论什么,不再想什么,他们的生活怎样,自己无权过问,也懒得去想,只是想独自的,平凡的过生活。
并不妄想着驾驭生活,也不想去享受生活,一直在想,什么才是我想要的生活。他们说:“自己想要的才是生活。”我却不了解我要什么。
零星的雨,点点滴入了生活的河中,泛起点点涟漪,旋即平静如初。我们的生活也是这样,一直平静着,它一直在等待着,等着你投一粒石子,等着荡起波纹。
生活就像一块幕布,男生、女生点缀其间,有些挨得很近,有些却离得很远,遥远的如同天际。
青春的文字中总记载着或青梅竹马,或一见钟情,或王子,或公主的故事,千篇一律,总会让人有些烦闷。我们也都曾有过那粉色的不切实际的幻想,想归想,又有几分玩味,这只是生活的排遣吧!有些人却固执的当了真,自己演戏骗自己。
自己想要的只是两人间的信任,纯真,只想拥有一个伙伴。
生活是风,是缓缓吹过的风,是轻巧的掠过地平线的风,是霸道的,孩子气的风……或许我们都是风,我们的心底都有一股小小的,蓄势待发的旋风,它在等着心灵的召唤。
生活是一条小船,满载着我们的一切寄托,缓缓地随水而下,缓缓的流过。
只想拿一个小小的录音机,记录下一个个声音的碎片,记住每个该记住的瞬间。
只想拿一个小小的相机,将时间的影子剪贴成画面,记住每个不能忘记的片段。
只想戴上耳机,慢慢的行走,单纯的用眼睛收获感动,不再听到虚假的誓言,不再倾听一切繁杂。
我知道,生活是一部书,一部厚厚的书,乍一看甚是唬人,让人心生退却之意,但冥冥中却有一种力量引你翻开扉页,随即欲罢不能。
纵使有伤有痛,生活依旧在进行着。
纵使有悲有欢,生活依旧是蓝天。
纵使有聚有散,生活依旧日光倾城。
后记:生活只是在走它自己的路,没想到会给人们徒添这么多思考。生活中的一切,我们或许明白,或许疑惑,或许有人诠释了生活,但生活只有自己才懂。