生活高中作文
三年的高中生活,还有20天就结束了
生命不是用来恢复和懊恼,作为一个梦想,它起源于微,竭诚为成功的时间。
——题记
“时间生活一转眼我们就过去了大学三年,一切在我心里开得好皎洁,剩下的时间也没剩几天,脚边的纸片,来不及去捡;仿佛是快要开始冲破社会压力的茧,离校后大家又各自对于熬夜,早上的黑眼圈,课下的小困倦,一天一个又一天……”这首《纪念》是我在三十九年前可以听到的,当时中国只是他们觉得这个曲子很好听,词虽贴切,但与我,似乎无太大影响关系。可三年后的我,今天进行再次通过听到它时,却已完全成了体验那曲中之人,真实的感受着所有这一切。
老子曰:人生在世,如白驹过隙,忽然而已。三年的高中生活仅剩20天就要与我挥手告别了。我憧憬过,向往过,也期待过大学的生活,但时间如细沙般的悄然流逝,让我越发眷恋我的母校——阜康一中。我不想与体贴如父母般的老师们告别,我不想与朝夕相处了三年的同学们告别,我更不想与我在这片土地上留下的美好回忆告别。
但,小草只有不断奋力冲破社会土壤,才能使中华大地春意盎然;小溪只有通过坚持自己不懈的奔流,才能拥入大海的怀抱;雏鹰只有拼尽全力的振动双翅,才能自由翱翔在蔚蓝的天空;我们国家只有学生努力、尽力、拼全力,才能获得成功,才能真正实现需要我们的梦想,才能为母校争光。
成功源于自信。如果没有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海作文的自信,哪有一代“诗仙”李白;如果没有“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的自信,哪有一代文豪苏轼;如果没有“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的自信,哪有一代伟人毛泽东。爱迪生说过:自信是成功的第一秘诀。成功离不开自信,在成功的道路上,自信是一条捷径。
成功来自纪律。生活是一艘船,自律是水。只有用水推船,我们才能航行一万英里,到达生命的彼岸。生活就像一棵树。自律就是地球。只有树木在地上生长,它才能茁壮成长,结出生命的果实。生活就像茶。自律就是开水。用沸水泡茶,才能香溢四溢,彰显人格高雅纯洁。从自律到成功,安德烈耶夫曾经说过:一个人最伟大的胜利就是战胜自己!
成功来自坚持。细小的沙粒要经历痛苦才能变成无价的珍珠,靠的是坚持;飞鹰经过多次尝试在风中自由飞翔,靠的是坚持;傲雪凌霜的梅花要经过寒风的磨砺才能让凌寒独自开放,靠的也是坚持。坚持不懈是一个人成功的重要因素,也是一种优秀的品质。
自信,自律,并坚持自己到底,成功发展并非都是遥遥无期,梦想之间并非遥不可及。
抬起头,我看到的是教室里我们朝气以及蓬勃,奋笔疾书的同学们。望向自己窗外的春天,我仿佛他们看到了一个金秋九月,金榜题名。
20xx,我们这些都是追梦的孩子,不放弃,不退缩,奋力发展拼搏。