生活作文
生活中有许多形形色色的人,有的内向。有的外向。像我就是一个非常内向的孩子,我不善于表达,不知道怎样与人交往。这一切都来源于我不自信,对自己没有信心。
生活中自信是必不可少的。小时候我非常不自信,小学时我不自信,最烦恼的就是考试。那是开学第一个学期的期末考试。还记得那时我非常紧张,非常忐忑,心里总是在想万一考不好怎么办,妈妈会不会打我骂我,老师会不会批评我。脑子里全都是考试之后不好的画面。第一堂课考数学,我紧张的连笔都拿不稳,手一直在抖。后来我对自己说没关系放轻松,数学是你的强项。我答完了题,感觉神清气爽,心里的一块大石头总算放下了。最后我考的还不错。
还有一次老师让我上讲台领读课文。我迈着沉重的步伐走上讲台。看到台下的同学们,顿时心跳加速,眼前模糊一片。腿一直在抖。老师看了出来,让我回到位子上。此后每天下课老师都让我给他朗读课文。
渐渐地,我变的自信了。老师帮助我,家长鼓励我。我终于解放了自我,我变的开朗,活泼起来了。班级的各种活动都有我的身影。
人有了自信就像雏鹰长大,该搏击长空了。人生需要自信,有了自信才能干自己想干的事。搏出一片自己的天空。