乡村生活作文
你知道我的家乡有多漂亮吗?我来告诉你吧!
我的家乡有一条长长的小路,它蜿蜒盘旋,像一条长长的巨龙。沿着这条小路,就会看到满山遍野的小花争相开放。一只只小蜜蜂在花丛中忙碌着,像一个个勤劳的使者。蝴蝶也在翩翩起舞,像一位位美丽的仙子。再向前走就会看到一块块梯田,农民伯伯正在田间忙碌着……
我喜欢这眼前的一切,但我更喜欢有趣的乡村生活。
在乡下对我来说最有趣的就是抓螃蟹了。来到小溪边,水静得像一面无瑕的镜子。开始抓螃蟹了,我先挽起裤腿,伸出双手一把搬开一块大石头,只见一只又大又红的螃蟹跑了出来,我兴奋地赶紧伸出两手,可是还没等我下手,它像发现了自己的危险,一个转身躲进了洞里。原来螃蟹这么狡猾呢!
我有些气馁了,准备放弃的时候,那只螃蟹又跑了出来,还不停地吐泡泡,好像在嘲笑我:“你真笨啊!连只螃蟹也抓不住。”哼!太可气了,今天我非要把你抓住。我瞪大双眼,紧咬双唇,下定决心一定要抓住它。
我伸出右脚挡住它的退路,螃蟹这下慌了神,没命地逃。我的左脚正在前面等着它呢。这是我的双手猛地伸进水里,四面夹击形成一个包围圈。这个可怜的螃蟹没了退路,只有低着头任有我处置了。我眉毛微微上扬,嘴角向上翘,得意滚滚地把它丢进篮子里。我的心里比吃了蜜还甜,比打了胜仗的将军还要高兴。
我又开始抓了起来,一会儿功夫已有半篮的成果了。篮子里有公的、有母的、有大的、有小的……,它们围在一起,好像在聊天呢!太阳快要下山了,我提着我的劳动果实一蹦一跳得朝家走去。‘
晚上,我和爸爸妈妈围在一起洗螃蟹。我一把抓起一只最大的,它伸出小腿很不服气地夹了我一下。“呀!好疼!”这只讨厌的螃蟹,看我待会儿怎么收拾你?我把它的壳剥了下来,又把它的内脏去掉,一会儿功夫就洗了个干净。
爸爸把它们炸好了,只见一个个黄金般的身子好看极了,吃起来又香又嫩。
乡村生活真有趣呀!我太喜欢了。