乡村生活作文
每个人心里都向往一个美好的生活,前些日子我在电脑上看到一个综艺节目,叫向往的生活,我从头看到尾,一集不落的看完之后体会到了我们想要过的向往的生活其实很简单,每天为了生活,吃饭而忙活,这就算是我们想要的乡村生活。
我来到了我外婆家,外婆的家里就是那种最传统的乡村生活,每次到了放假的时候我都会到我外婆家去,体验最传统、最真实的乡村生活,也是我最向往的生活,到了外婆家,首先看到的就是我外婆养的那条似如老虎凶猛的狗,它的名字叫大黄,就如同它那全身金黄一般的颜色一样,就好像金毛狮王一样,感觉都有冷汗从我的后背流出来,我慢慢的走了过去,感觉只有进了屋内才是最安全的时候,我走进屋后,大黄没有跟了进来,我的心也踏实了下来,进到屋内,我马上躺到了那温暖的炕上来,东北的炕外婆已经为我烧的特别的热,躺上的那一感觉就好像抱住了一个大火炉一样,浑身从头到脚都是暖和的,不一会我竟然在那温暖的炕上睡着了,突然我闻到了香味,我以为是我在做梦,我缓慢的睁开眼睛发现,桌子上摆了好多可口的饭菜,我一个蹦子跳了起来,还没等我洗手就先抓了一个鸡爪吃了起来,那一瞬间感觉乡村的生活真的太美好了,吃完后我赶紧去洗手,开始我后面的大餐,不一会的时间,我的肚子已经装不下任何东西了,好似就连一口水都喝不下去了,吃完饭后我在床上躺了一会,甚是舒服,我准备去在院子里走走,欣赏一样附近的风景,一出来就碰见大黄,它扑到我的身上,我竟然没有害怕,没有一会的功夫,我和大黄就打成了一片,我还训练它蹲、跳、坐,感觉我都能赶上训练动物的专业人员了,我又带着大黄去田间逛了一群,体会了一下生活,天渐渐地黑了,我带着大黄回到了屋里,我的肚子也在叫,表明我又要开始一顿扫荡了,进屋扫荡完后,不一会我就瞌睡了,躺在床上睡着了,这一刻,真舒服。
乡村的生活是我最向往的生活,我爱乡村。