生活的滋味作文650字
在我的世界里,那儿有家糖果店——《滋味》。这家店名副其实,里面的糖果琳琅满目,滋味更是无一相同。那里有少女系列的粉系糖果,也不乏成熟稳重系列的酒心巧克力。每当我取下一颗细细品味,里面似乎有一种魔力,带领着我穿梭时空。如果你要问我那滋味从何而来?我会告诉你它源自于生活。
取下第一颗巧克力,它是苦涩的,但后味却有丝甘甜,这倒让我想起了一件事。
暑假的时候,父母工作依旧如以前那般忙碌,自己大夏天在家呆着除了身体的炎热还有心里的躁动。妈妈怎么还不回来?爸爸去哪儿了?我心中总是反复的想这几句话。
到了中午,见母亲满头是汗都好像没看见,疾步走过来,从装满菜的袋子里掏出一个冰糕,对我说:“快点吃。都快化了,要不拿去冻一会?”我马上摇摇头,从妈妈手里拿过来,大口大口地吃下去,而我却惊奇的发现:我不仅不热了,心也被安抚的像只小绵羊。
这块巧克力是我马上感到一种后来居上的幸福。我又忍不住拿了颗糖果,好酸!我有种想要吐掉的冲动时,我在不经意间看到糖纸上的一行字时,又使我忘记了这个想法。糖纸上写:有心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。这勾起了我的回忆。
每周的数学周清是令我头疼的,好几次都险些翻了船。一次考试更是深深地打击了我,我回想起之前:下课不复习、回家作业不好好写、甚至有时上课还会不认真听似乎都是导致我退步的原因。
我回家反思,想把落后的名次重新拾起,努力奋发。
可真别说,这颗酸酸的糖倒是教会了我很多,从哪跌倒就从哪爬起来,并走好以后的路,不会在同一个地方失败多次。
今天的糖吃的有些多了,等下次再光临《滋味》时,我一定会更细心地体会——生活的滋味。