生活的滋味作文650字
我很想知道生活的真味是什么?也许是那一张张写满字迹的纸张,也许是那一声声高昂激荡的音乐,也许是那一次次跌倒了再站起来的过程。也许是我的努力不够,让我觉得生活很没有滋味,或许是我没有咀嚼到生活的真味吧!
我觉得我学习稍差点,其他的可以算得上完美,可妈妈有时候却愁容满面,我说:“妈妈,我可是个大孝子,等我长大了挣好多钱,我给你买大房子,我给你买大龙虾,我带你出国旅游”本以为妈妈听了会很高兴,可妈妈听了叹了口气说:“那个时候我都老了。”
我说:“那你现在愁什么?”
妈妈说:“我没脸面,像我这个年龄的人,碰到熟人,三句话离不开孩子,你让我说什么好。”
我这才明白,原来我的学习成绩关乎到父母的脸面,甚至父母的吵架很大原因也是因为我的学习。我下定决心让生活有滋有味,多些甜蜜欢乐的味道,我试着努力一把,做个名副其实的孝子。
我把从未翻过的各科参考书拿了出来,把它们都做了一遍,还押了几道题。考试的时候卷子一发下来,乐了,押的题几乎全中,再加上我这段时间的努力,我的各科成绩都有了很大的提升。
放学后,我大摇大摆的回到了家,自信地把卷子往桌子上一扔,妈妈一看,吓了一跳,赶紧跑进里屋,给老师打电话确认,当听到老师证明我没有作弊时,妈妈才长舒了一口气走了出来,高兴得像一个小女孩一样抱着我说:“走,陪我逛街去。”
我说:“逛街?你不是怕遇到熟人吗?”
妈妈说:“我今天就是要碰上熟人,让他们都知道,我家宝贝是全班第一。”
我赶紧说:“不是第一名,而是全班进步最大的。”
妈妈眼一瞪说:“你在我眼中就是第一名。”
从此妈妈逢人就夸我是孝子,我这才意识到孝敬父母不是一个遥远的事。当下我就应该是一个最有能力,最有机会孝敬父母的人,是一个可以让父母高兴的人,我思考着近来发生的事情,体味到了做孝子的快乐,也体会到了家的温暖,细细品味着孝顺这个词觉得越来越有味道了。