生活的滋味作文650字
生活,就像一杯清水,加入不同的色素,就会得到不同的心态。
加入红色,将会得到热情如火的性格。红红火火,一如喜庆,就像那首《热情的沙漠》:我的热情,好像一把火,燃烧了整个沙漠……
加入橙色,会收获有如橙子一般的经历。橙子的皮是苦涩的,纵然有着看似香甜的色彩;但它的果肉却是甜滋滋的,甜到心坎里;当然,也会有酸的,但只是少数。如果一开始就挑对了,那也就不会吃到酸的了。况且,这也是一种经验,一种教训,以后也不会再拿错了。
加入黄色,可能会收获到香甜的香蕉:像月牙一样的笑;也可能收获到辛酸的柠檬。不过不可否认的,柠檬也是一种不可或缺的香料:夹心饼干中加入它,更能勾起食欲。
加入绿色,大概会得到小草一样的精神吧。小草,它默默无闻的奉献,奉献自己娇嫩的身躯供人们休憩;奉献自己的油绿装扮美好的世界……这种无私的奉献精神,是多么的难能可贵!
加入蓝色,将会收获蓝天般广袤无垠的胸怀。它包容一切渺小的无知,让它们最终化为缕缕云烟,随风吹散,在脑海中消失,在记忆中消散。
加入紫色,会得到紫罗兰般忧郁的心情。浓浓的忧愁化作牢牢的结,结在心头,紫色的烟雾蒙蔽着希望的曙光;丝丝的绝望,像魔爪、像枝蔓将自己捆在谷底……
这时,如果再加入粉色,可爱的快乐仙子将会来驱赶阴霾,抚平心结,扯断枝蔓,解救处于谷底的自己。
如果不甚加入了黑色,那将会是多么的可怕!如烟雾般的黑,以缓慢的速度悄悄的扩散开来。将所有颜色都吸去,归为已有;占据心房的只有妄念……
所以,对待自己的那杯水,千万要慎重!一失足成千古恨,要小心不被黑色污染了自己的水!