生活的滋味作文650字
常常幻想自己是一个长有雪白羽毛的安琪儿,抑或是一只舞动的精灵,可以在生活的海洋中自由自在地徜徉,惬意地品味生活或苦、或甜、或酸、或辣的滋味。幻想终归是幻想,梦还是梦,我不可能“张开双手变成翅膀”去拥抱生活,也不会有上帝叩响我家的大门,我只想挖空心思地想象生活的味道,于是,我便开始了新的幻想之旅——
在我的想象世界中,生活应该是充满青春气息的、酸酸甜甜的味道。瞧啊,绿茵草地上正在进行着一场激烈的足球赛,男生们个个汗流浃背,在赛场上激烈地拼搏、冲杀,长辫子女生们正在为他们呐喊、助威。男生本已累得精疲力竭,但听到女生们那一声声“加油”,男子汉的豪气又重新回来,带着“初生牛犊不怕虎”的青春气概,冲向赛场,这就是生活的滋味呀!这时的生活属于青春,属于我们这些少男少女,从我的梦幻世界中,我品味出了生活的味道,一种酸酸甜甜的,青柠檬般的味道。
想象的羽毛轻轻地,轻轻地从空中落下,暖暖的味道渐渐蔓延开来,那是生活的滋味。看啊,在那个遥远的国度,在那场激烈的网球公开赛上,选手们正在紧张地挥拍接球,突然,一只飞行的小鸟被高速飞行的球击中。这时,只见一位选手放下球拍,飞奔向小鸟,捧着受伤的鸟儿,双手在胸前划着十字。他放下球拍的果断会令胆小的懦夫也肃然起敬,他奔向小鸟的速度会令任何一个百米赛跑冠军头上的光环都暗淡无光,他手划十字的虔诚会令上帝也为之动容。这也是生活的滋味。这时的生活属于善良,从我的梦幻世界中,我品出了生活的味道,一种暖暖的,阳光般的味道。
我明白,当天空露出鱼肚白,当朝阳染红树梢,在水面上散布无数明星的时候,我的梦将破碎。于是,在这个恬静的夜,我默默地祈祷:播撒纯真的梦的天使啊!愿你在我的窗前轻轻驻足,让我再次重温那唯真、唯善、唯美的生活的滋味。