生活的滋味作文650字
生活宛如一杯黑咖啡,虽然苦了一点点但越品越有味儿,越来越习惯了这种味儿。
我是一个13岁的女孩子,当然人们会很容易就联想到“青春期”这残酷的现实。当然我也就具备了青春期的各种特征。
我也会喜欢各种漂亮的衣服;各种耀眼的头饰;期待着童话故事中的“白马王子”。
某日我和几个要好的同学约好去购物,回到家毫不犹豫地把我的“瓷猪”打破。紧张得好像有坏人追我,关上门就赶紧离开了。去了服装店才知道原来有这么多的漂亮衣服,真是别有洞天啊!大家都说我太关注学习了,我说这只是现实。想想没有穿过裙子的女孩,还叫妙龄少女吗?于是高兴地挑了件蕾丝花边裙,就高兴地回家让母亲为我鉴定。可是家里的气氛压得我踹不过气来。突然母亲大吼一声:“给我跪下。”我疑惑地问“为什么?”她坚硬地说:“你还好意思问我为什么,出去不给我打报告,你把存钱罐打破买了什么。拿来我看看。”我颤巍巍地把“战利品”拿了出来。母亲毫不犹豫的把它“杀死了”。我既害怕又难过。于是眼泪不争气地流了下来。没有人来安慰,没有人来替我分担那时真的好累,好苦。事后,母亲坐在我身边细语地讲:“我知道你们正值青春年华,可正是这样才更应该好好地保护自己。不能穿那样的裙子。我给你重新买了一套,就当是赔罪吧。看看你喜欢不?”奇怪的是我竟没有反驳,我开始懂得了那是无力的。高兴地回答到:“妈妈谢谢您,我以后一定全身心地投入到学习中。再也和您顶嘴了。”随后又是一阵长久的哭声。
我明白了:生活也无非是这样痛苦并快乐着,但也证明风雨过后就是感动。更证明了书中的一句话“鱼对水说,你看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中。水对鱼说我能感受到你的眼泪,因为你在我心中。”这一路上有这鱼水之情真好,有爱的陪伴真甜。