给母校的作文300字
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”吟诵起这首诗,我不禁思念起家乡来。而此时我也接到了母校的邀请,让我去参观母校!
一路上我心情澎湃,二十年前母校的样子像放电影似的浮现出来,儿时的母校古老而又带点韵味,曾经的我们,在水泥跑道上奔跑,嬉戏玩耍,即使经常摔倒,可还是让我们的童年时光充满了乐趣。想起校园花坛里的石榴树,如今,应该又挂满了红艳艳的石榴了吧!回忆起我们的教室,小时候常常不懂事,在课桌上“雕龙刻虎”,现在还在吗……
下了飞机,我直奔母校,母校真可谓焕然一新,迎接我的居然是机器人!走进校园,绿色映入眼帘,小草的新绿,树叶的青绿,竹子的翠绿,真是让我目不接暇。走去塑胶操场,走在塑胶跑道上,随着脚步节奏的快慢,还可以听到相匹配的音乐呢!一抬头望见了那古朴典雅的五星红旗,他犹如一位饱经风霜的老人,在诉说悠久的历史……
再去看看我们曾经呆过好多年的教室,一进教室,真是焕然一新,就连门窗,桌子椅子都变成了全自动。另外最惊喜的是还有机器人给同学们辅导功课……
啊!二十年不见,我的校园尽变得如此美丽!