明天作文
透过浮萍的菱叶如青绿色的锦缎般铺盖在水池,夏天的蜻蜓在荷花中自由地玩耍。蒙蒙细雨映入眼帘,翠绿的杨柳沐浴着夏天那绵绵细雨。雨中的花瓣落在地面,安静地凝望着天空。
清风拂面,岁月静好。远处,一个少女坐在长椅上,身着浅蓝色T恤,一条白色长裙,一双黑色凉鞋。“宁静,不好了,大事不好了。”抬头一望,是好闺蜜。她拔下耳机,问道:“梁苏,什么事慌慌张张?”
“啊呀,不就是那个万人之上,,无人不知的大才子顾宇辰吗,他又来班级闹事了呀,唉,我跟你说,会长凌墨正在制止这件事呢。”梁苏拉着宁静,让她跟自己走。
宁静不情愿的被拖到了班级门口,“顾宇辰!”宁静看着他,大声说道。
他回头一望,一言不发的把她拉走,宁静回头望着梁苏,请求她帮助,梁苏摇了摇头。凌墨黑着脸,直勾勾地盯着宁静,火气大发,片刻后变走出门口。
一棵柳树下,站着一男一女。“顾宇辰,你找我什么事??”宁静看着他,气呼呼地说。
“做我女朋友。”顾宇辰冷冰冰地盯着她的裙摆,接着笑着说,“你的裙子真好看。”宁静又好气又好笑,说,“我说了多少遍了,我们只是朋友,我不会做你的女朋友的,另找他人吧。”
“为什么?”顾宇辰昂起头,冷冷的问道。
“你,是一个没有感情的呆木头,我做你女朋友,只是在浪费我的时间,还有,我已经有喜欢的人了,请不要再来找我。”宁静看着他,“你这样,只是让我更加困扰。”
“你喜欢的人,是凌墨对吧?”顾宇辰陷入了沉思。“是。”宁静毫不犹豫的回答了他。他苦笑一声,“既然这样,以后,我不会再去打扰你了。”顾宇辰说完,头也不回的走了。
宁静望着他远去的背影,默默地返回来教室,心里却多了份忧伤。“宁静,宁静,你和顾宇辰说了什么?”梁苏走上前,看着失落的宁静,急忙问道。
“我,感觉有点伤心。”宁静叹了一口气,默默地回到座位上。
“宁静,刚才顾宇辰没有怎么样吧!”凌墨走上前问道。宁静摇了摇头。“你怎么了,哪里不舒服吗?”宁静还是摇了摇头。“要不,晚上我陪你散散心。”“不了。”宁静趴在桌上,眼睛红红的。
深夜,宁静在床上翻来覆去,曾经,顾宇辰为她付出了很多,每个早餐都是他准备的,受伤时,是他为自己包扎,发高烧时,是他守在自己身旁,是他鼓励自己不要害怕……可是,她都做了些什么,只是让他伤心的事。现在,他要离开自己,而自己却舍不得,说明心里有他。想着想着,宁静脸一下红了,对,明天要跟他说清楚,自己明明心里有他,却装作自己很讨厌他,这样的她,觉得是错的,只要不晚,事情可回转。
宁静凝视着窗外的景色,明天,那棵柳树下会站着一个少女,等待那迟迟没有来的少年,直到他来,大声对他说自己的心声,自己所期盼的真正想法。“顾宇辰,明天,我会在那等你。”宁静微微一笑,闭上眼睛,陷入了沉思。