明天作文
夕阳像个红灯笼似的从山的那边一点一点的沉下去了。天空由黄变成灰白,最后又变成幽深的蓝,看不见一丝云,也没有一颗星,只有半边金黄的月亮像被谁咬了一口似的,孤独地挂在蓝色的天幕上,它的周围还有一圈朦胧的光影。
初冬的夜晚,天气慢慢地寒冷起来,在我们的校园里有一棵香樟树,在夜的冷气中默默地挺立着,它旁边的杨树早已落尽了叶子,光秃秃的,而它却还坚持着自己的绿意,一如继往地保持着它的姿态,毫不懈怠地陪伴着我们这些还在上晚自习的学生。
教室里灯火通明,明亮的灯光从窗子里射出来,照在香樟树上,慢慢地,香樟树的叶子开始摇动起来,愈来愈烈,叶子发出簌簌的响声,渐渐地声响越来越大,一阵寒流从窗子涌进来,同学们打了一个寒噤,好冷啊!
风更凛冽了,呜呼——呜呼——它一刻不停地发着狠,变着各种高低不平的腔调,发疯似的扯着并不高大并不强壮的香樟树,可怜的瘦小的香樟树,紧紧抓住脚下的泥土,小心翼翼地保护着枝头的每一片叶子,与寒风进行顽强的抗争,尽管如此,还是有一些被风无情扯下,抛入寒流中,随风飞舞……
教室里依然静静的,除了寒风的呼啸声,和笔在纸上的沙沙声,或偶尔书本翻页的轻微声响外,没有任何声音,更不见同学们的喧哗声、吵闹声。同学们专注的表情丝毫不为所动。
你看,那位同学,正在攻克一道方程题,左手托着下巴,右手捏着笔,眉头紧锁,低头沉思,一会儿后,突然,眉头舒展眼睛闪着兴奋的光芒,急忙在纸上沙沙地写起来,写完后,缓缓地舒了一口长气,脸上露出战胜困难后的喜悦。
我们的班长是一位热爱文学的人,手里捧着一本书聚精会神地阅读着,时而脸上露着微笑,轻轻地点头表示认同,或者觉得书中语句精练,表示很欣赏,时而眉头微皱,似乎是在思考书中提出的疑问,时而严肃,时而轻轻地摇头,轻叹一声,一副忘我的样子……
校园的香樟树陪伴着我们日复一日的在漫长的岁月中,默默地努力着,坚持着,我相信香樟树以后会起来越健壮和美丽,我们也憧憬着美好的明天。
今天的努力与坚持一定会撑起明天的成功。