写家乡作文
每次放假,我都会和爸妈来到老家,到那里过过乡村生活。那里有许多山,个个风景秀美,
令人着迷。不过,我最喜欢的却是老家后面的一座不起眼的小山。
这座山四季风景如画不仅可以种地还可以观光,可谓是一山两用呢!
春天,是个万物复苏的季节。山上的小草都伸出了嫩芽,路边的野花也羞羞涩涩的露出了笑脸。站在半山腰,你的耳畔会想起鸟儿清脆的叫声,不一会儿,鸟鸣声就会越来越多,越来越响,偶尔你还能看到它们在山际中飞行的踪迹。一定会因为它们而停住脚步。
天气热了起来,夏天像一团火一样渐渐燃烧起来,知了和蚂蚱的叫声清脆响亮,别有一番风味。在山中的水边你会看到许多小孩子正在溪水中摸小鱼小虾呢!再看看小溪旁的荷花池里的荷花,真是争奇斗艳、芬芳迷人!有的像一个花仙子;有的半合半拢像一个害羞的小姑娘;有的还是一个小花蕾呢!有时候还会有蜻蜓玉立在刚刚露出水面的小荷尖上真是应了那句古诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天,就仿佛是一片落叶笼罩着这座小山,漫山遍野一片金灿灿的,各种庄稼都熟了,繁忙的景象又重现了。树叶纷纷落下,许多鸟类也飞回了温暖的南方,而蚂蚱们却非常活跃的和我玩了起来,好像周围一点也不冷似的。
一场秋雨一场凉,冬姑娘踏着寒风来到了小山。雪花纷纷落下,落在树上的雪花像是树上开满了白色的小花。雪下得越来越大了,山上一片白茫茫的在阳光的照射下大地好像穿上了银装,真是美丽极了。
老家的多彩山四季变化多端、风景秀美、各有风采。这就是多彩山,我的家乡,是不是非常的美丽呢?