家乡的桥_桥的说明文600字
“大桥竣工了!”“大桥竣工了!”今天一大早,这个喜讯像风一样刮进了村子的每一个角落,人们欢呼雀跃,奔走想告,纷纷跑到河边看刚竣工的大桥。
只见马路上挤满了男女老少,我也好不容易才挤到河边。那摇摇晃晃的木板桥不见了,展现在眼前的是一座平坦宽阔的大桥。大桥坚如磐石,巨大的桥墩使用钢筋水泥筑成的,宽阔的桥孔可以行船,柏油铺设的桥面有七八米宽。天蓝色的栏杆上面雕着白色的狮子,雄健有力、我不禁为这建筑拍手叫绝。
“乡亲们,我们应该给这个新桥起个名字。”村长的话在人群中炸开了。有的说:“它有三个桥墩,就叫‘三脚桥’吧”“不,这个名字不合适!”有人提出异议,“以前的桥没有桥栏,又窄又滑,很危险。现在的桥既平坦又宽阔,还有这么美的护栏,怎么能取这样的名字!”没等他说完,村长就激动地说:“是的,俗话说‘吃水不忘挖井人’。以前,老支书看到乡亲们涉水过河,太危险了,便领着大伙上山砍树,修成了木板桥。如今,木板桥老化了,走上去不安全,党和政府知道后,就拆了木板桥,建了这座美丽的大桥。可见党始终和我们农民的心连在一起,就叫‘连心桥’吧!”村长那洪亮的话音刚落,全场响起了雷鸣般的掌声。乡亲们都说这个名字取得真好!
有了‘连心桥’, 家乡发生了翻天覆地的变化。乡亲们再也不用汗流浃背地挑稻谷,而是用卡车,既省时又省力。桥通了,路面改善了,运输效率提高了,货物运输通畅,农民走亲串友,对外交流方便了多,农产品增值了,农民手头宽裕了。全村几千人心连心,共同奔向复兴梦。
“山村架起连心桥,公路修到家门口,班车开到家门口。”的梦想,在党和政府的领导下变成真真切切的现实。路通车通,路通民富,路通人和。这一切都归功于党和政府的领导。
“连心桥”啊,你将引领乡亲们,载着中国经济,载着中华民族的富强梦,不断地书写新的篇章!