我的家乡优秀作文
我的家在东北,松花江上啊,那里有满山遍野大豆高粱,在那青山绿水旁,门前两棵大白杨,齐整整的篱笆院,一间小草房啊。
我的家乡在华北,这里有轻轻的溪流,葱葱的绿树。在这乡间的美景中,一个村庄像一个孤星在天空中,灯火就是星星的眼睛,一样明亮!
黎明到来,家家户户点起了灯,这些灯不像城市的霓虹灯一样五彩。却显现出另一种温暖。在早上还显些凉意,屋内却不然。女人起床了,为了给即将出行的丈夫做出关爱为了给将要上学的孩儿以充足的能量,为了显示中华民族孝的真谛。早饭过后,打扫一下房子,哼着小曲到田地里择些青菜。上午时间过的很坏,不知不觉在她手缝中穿过,没留下痕迹。
太阳已在头顶,她才知道上午和她挥手告别。她回家做午饭,他把刚洗下的菜放入锅中,不一会,饭香已慢慢飘来,布满了整个屋子,饭也紧随其后。饭后,她去邻家唠唠家常。在没事的时候找点小活,赚点小钱。
太阳慢慢西归,它在提醒着人们一天已经过去,也在暗示着人们赶快回家。当男人在回家的路上是,孩儿亦在路上,男人显些疲惫,孩儿却显得快乐,但他们脸上都露出幸福。当男人到家时,换去有些脏的衣服,洗过手就进厨房帮忙去了。孩儿则趴在台灯线下面,在认真的写着作业。他们又是张头看台灯下的孩子,脸上显现出骄傲的神情。这顿饭很丰盛,他们有充足的时间精心的做饭。
晚上,孩儿的作业已写完,在讲着学校的趣事,他们欢欢笑笑。他们也教他一些道理。而学习没有给出太多的要求。
夜深了,村庄中的灯越来越少,偶尔传来一两声狗叫。这是他们都进入了梦乡。蛐蛐也散去了它们的音乐会,回到家中慢慢地睡上一觉。只有绿树和流水没有静下来。在天上,月亮在看着这一切,看守着这个村庄!