我爱家乡的小溪作文
我的家乡腾蛟是一个依山傍水、景色宜人的小镇。
我爱家乡那连绵起伏的山峦,爱那一片又一片的小竹林,爱那茫茫无际的田野,更爱那如诗如画的环溪公园。
阳春三月,小溪两岸的青草地上,小草吐出了嫩绿的芽儿,仿佛钻出了一个个绿色的小脑袋;两旁的柳树抽出了翠绿的柳条,仿佛一位少女向人们展示妩媚的身姿;柳絮随风在空中曼舞,为环溪公园增添了丝丝春意。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这就是春天的环溪公园,美丽而富有生机!
盛夏,酷暑逼人,环溪公园却绿树成荫,凉风习习,成了小朋友们暑期的乐园。女孩子们在公园的亭子里玩起了各式各样的小游戏:小辣椒、一二三木头人、捉迷藏……男孩子们在溪边玩起了打水漂,他们个个准备好了比赛姿势,那滑稽的动作,不禁让人捧腹大笑。一群群小野鸭仿佛被大家的欢声笑语吸引了,不时地从水里钻出小脑袋凑热闹。
金秋十月,小溪两旁是一片丰收的繁忙景象。果树上的果实成熟了,个个迫不及待地要人们去摘!果农伯伯们摘着成熟的果实,脸上笑成了一朵花。小溪又会以怎样的秋色吸引人们呢?银杏树的叶子纷纷落下,这便是秋姑娘送给人们的电报。上面写了什么?哦,写着丰收的喜悦,写着天气转凉的消息,还写着人们美好的憧憬和新一年的希望!
寒冬,小溪有一种宁静的美。雾,好似一层薄薄的“纱衣”包裹着整条小溪,朦朦胧胧的,让人仿佛在仙境中遨游。此时的小溪沉沉地睡着……到来年春天,又能看到生机勃勃的她。
我爱我的家乡,我爱家乡如诗如画的小溪。