我爱家乡的小溪作文
我爱家乡的小溪,因为它给我了一个无忧无虑的童年。
春天,冻在小溪上的冰融化了,桃花开了,梨花笑了,杏花乐了,许多小孩子都在这里郊游,一边走一边欣赏美丽的花朵。他们笑了,小溪仿佛也笑了。
夏天,天气很炎热,一群小孩子斜靠在溪畔的柳树上,留着汗,扇着风,哈巴狗也在一旁吐着舌头乘凉。这时,小孩子们一个个争先恐后地跳到小溪里,尽情享受着小溪给炎热的夏天带来一丝清凉。
秋天,枯黄的树叶落下来了,它要回到它母亲的怀里过冬了,这时的小溪,水流也缓了,仿佛也在为树叶归根的情景所动容,要给它一个安静舒适的环境,让它来年春天长出更绿更茂密的树叶。
冬天,河面结上了一层厚厚的冰,许多小孩子都跑上去玩耍,有抽陀螺的,有滑冰的,还有推冰壶的,他们一个个玩的都不亦乐乎。
这,就是我家乡的小溪,它给我带来了无限乐趣,它给我带来了一个美好的童年。
啊!我爱我家乡的小溪!