春天的小河_家乡的小河500字
现在我虽然身在深圳,心却在故乡那条清澈见底的小河边,如果没有这条河,我的童年简直就没有意义了。
每到阳春三月,河岸边青的草,绿的叶,个个探出小脑袋来,向孩子们招手。伶俐可爱的小燕子也飞来参加盛会。小孩子尽情地在河边戏水,伴着小河“哗哗”的流水声,给家乡的春天增添了无限的生机。
炎热的夏天来到了,强烈的阳光照在小河上,波光粼粼,好似无数颗小星星掉进了河中。河边回荡着孩子们的阵阵欢笑声。瞧,许多孩子穿着背心和裤衩,“扑通扑通”跳进水中畅游;不会游泳的在浅水边打水仗。此时,小河也跟着热闹起来,浪花跳得老高,犹如顽皮的孩子在水中跳跃。
凉爽的秋天刚到,河岸边的果树上已是果实累累,丰收在望。一个个顽童像猴子似的爬到树上一边摘一边吃,还在树上做起鬼脸来,那模样简直就是孙悟空偷吃番桃。树上的叶子渐渐变黄了,秋风一吹,便在空中飘飘悠悠地飞了起来,慢慢地落入河中。河中映照着大雁南归的倩影。
随着时间的推移,冬姑娘已悄悄地降临到了人间,虽然北风呼啸,下着大雪,但小河依然热闹非凡。孩子们有的在结了冰的河面上,进行花样溜冰,有的在堆雪人,还有的在打雪仗、摔跤。那一串串欢笑声在小河上空久久回荡……
家乡的小河,你是那么可爱,秀美,那么令人神往。我爱你,家乡的小河!