关于家乡的作文:家乡的美_写景300字作文
瞧!那一望无际的天空中飘着悠悠的白云,小鸟在湛蓝的天空中自由的翱翔。宁静的村庄中悄悄建起了一栋栋像别墅一样的小楼,在那灯火斓珊处一幢幢高楼拔地而起……
这是哪儿?哦,我的家乡———河南。
初入扶沟一条蜿蜒清澈的贾鲁河便尽收眼底。它是以元代制水专家“贾鲁”命名的河道。
这是一片多彩的世界。红通通的是桃子,樱桃和石榴,黄澄澄的是梨子、玉米和稻子,绿油油的是满野的麦苗和甜如蜜的大西瓜……
富裕起来的扶沟人懂得了享受,美如仙境的人工湖让扶沟人不出家门就享受到了高端旅游的乐趣……
我的家乡是一个农业大省,这里盛产各种粮食作物。城南的赵沟是著名的蔬菜基地,省农业科研基地就建在这里。城北郁岗的“黄金瓜”远近闻名,江村的大西瓜销往全国。
这里的一切物美价廉,水果的每一丝甜蜜都沐浴着人们辛勤的汗水。每每想到此,我才能真正懂得“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义。
大家一定知道远近闻名、宏伟壮观的吉鸿昌纪念馆吧!它是省级文物保护单位、省市青少年教育基地,爱国主义教育基地。江泽民同志为该馆提名,为纪念伟大的抗日英雄吉鸿昌而建。
您听过“程门立雪”的故事吧?这个故事讲了宋代杨时和游酢向程颢拜师求教的事。扶沟城中的“大程书院”就是这个故事发生的起源地。
扶沟人大多以种地为生,所有的心血几乎都用在了“种出美味食物”上。扶沟人各个勤勤恳恳,兢兢业业,从不滥芋充数。
我的家乡地处平原,交通便利、四通八达,每天都发生着日新月异的变化。我爱我的家乡,我的家乡最美!