我的家乡没有城市里的车水马龙、高楼大厦,但是我的家乡很美,有着清新的空气、丰收的果实、美丽的田野和勤劳朴实的人们。家乡的一草一木四季变化多端。
春天到了,树木抽出新的枝条,小草悄悄地从土里钻了出来,恐怕被别人发现。粉红色的桃花也探出了枝头,绽开了笑脸,香味芬芳扑鼻,弥漫在村子里每个角落。河边的柳树披上了一身绿色的衣服,迎着春风不停地向人们招手。
夏天的时候,树林里的树木长得非常茂盛,密密层层、葱葱茏茏的。池塘里的荷花开了,有白的、粉的一个挨着一个竞相开放。荷叶像一个个碧绿的大圆盘,到了晚上,池塘里的青蛙趴在荷叶上“呱呱呱”地叫着,好像在唱歌,欢迎夏天的到来。
秋天来了,梨树上结满了黄橙橙的梨,压得枝干直不起腰来。葡萄树上的结的葡萄一串一串的,有青的、紫的,好似一串串玛瑙,看的人嘴巴酸溜溜的。农民伯伯在田里一边收割,一边播种,家家户户的院子里堆满了稻谷,好似一座座小山。
冬天的时候,家门前的青松树依然昂着头,挺直腰,像放哨的士兵一样,笔直地站在那儿。下雪了,小朋友们在家门口有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滚雪球,玩得非常开心!快过年的时候,大人们到街上买年货、年画、对联一个个兴高采烈地,脸上都露出了幸福的笑容。
这就是我的家乡,美丽可爱的家乡,勤劳朴实的人们,我爱我的家乡!欢迎同学们到我的家乡来玩!