介绍家乡作文
我的家乡位于甘肃省通渭县,这里有历史悠久的旅游景点和丰富的文化知识,被誉为“中国书画艺术之乡”。
我县有着光荣的革命传统历史名镇——榜罗镇。榜罗镇纪念馆留下了红军二万五千里长征的深深足迹,听爸爸讲,当年红军长征路过通渭,毛爷爷在榜罗镇召开了重要会议,这次会议决定了中央红军北上的决定,为革命胜利起到了不可估量的作用,当晚中央红军进驻通渭,毛爷爷在文庙街小学激情满怀地朗诵了著名的《七律长征》,这首诗成为了人类历史上空前壮丽的史诗。
2017年7月9日,是值得我们高兴的日子,第一辆和谐号缓缓驶入我的家乡,使我的家乡彻底告别了不通火车的历史,迈入高铁时代。缩短了我们与世界的距离,从此让我的家乡不再遥远,从此有很多的游客来通渭旅游观光,让这片红色的土地在飞驰中熠熠生辉。
在我的家乡素有“家中无字画,不是通渭人”之说,这里生活的人们家家户户都挂中堂,从小酷爱字画,习作书画,收集书画以成风,哪怕家中的人不识一个大字,中堂不能不挂字画,总要把自己家装饰成有文化的味道,我们这里的人们从小就认真练习写字,学习先辈的优良传统。让这个曾经以贫困干旱出名的大县,如今以“中国书画艺术之乡”,“翰墨飘香之地”而闻名各地。
我的家乡有一座美丽的公园叫“秦嘉徐淑公园”现在已是通渭县的一道传奇的风景。家乡的人们崇尚耕读,重视教育和文化,东汉时期就有了秦嘉徐淑夫妻诗人,我们为了纪念夫妻诗人,就修建了“秦嘉徐淑公园”。有很多的游客前来观光旅游。
到了我的家乡,你就知道这里有“陇上神泉”的地方——通渭温泉,“浴可医治百病,饮可提神养颜。”如果不去泡泡温泉,就如同到了北京没去天安门、到了西安没去看兵马俑。家乡的“陇上神泉”位于通渭县城5里处的温泉小镇,泉水四季温暖,冬能御寒,夏能降暑,能治各种疾病,四方的游客人来人往都来体验“陇上神泉”,体验了之后都夸赞真是名不虚传,现在有很多的游客在这里疗养保健,家乡的温泉水更是少见的多维复合性优质矿泉水。
我的家乡还有很多美食,最好吃的就是通渭荞圈圈了,荞圈圈是由荞麦磨成面粉后,和胡麻油炸制而成,素有百吃不厌,百吃不腻的口味而远近驰名。来我的家乡旅游的,走亲戚的,送给亲人的礼物,就是自家的荞圈圈。以及各种荞面美食:荞面棒棒,懒疙瘩。
亲爱的读者朋友们,听完我的介绍你心动了吗?心动不如行动,快来我的家乡吧,热情好客的通渭人欢迎你们的到来!