我的家乡四年级绘景作文300字
春天的故乡,小草从地下探出头来,仰望着春天的万物复苏的世界。小朋友们能在公园里放风筝,风筝有红色的,有黄色的,也有蓝色的,还有绿色的。天气真好啊!在春雨的雨后,我会和小伙伴们在一起,到空旷的地方去,闻闻雨后湿润的土地的气息,闭上眼睛:啊,真新鲜!
夏天的故乡,火辣辣的太阳蒸烤着大地,但是池塘里的荷花开的很美,知了在树上“吱吱吱”的喊着热,我和一群小朋友在小河里面游泳,我的朋友们有的会蛙泳,有的会潜水,有的会仰泳。而我呢?我就站在没腰深的水里戏水,捉弄我的小伙伴们。
秋天的故乡,树叶全部都黄了,一群大雁往南飞,一片片叶子像一只只的蝴蝶从天上飞下来。在森林里,果子熟了,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,紫色的葡萄,火红的草莓,应有尽有,从远处望去十分诱人。我经常和爸爸妈妈一起,到森林里去在水果,我有时也会捡起一片片树叶,放在鼻子那里嗅一嗅,感受秋天的气息;我还会把它们收集起来,夹到我的书上,当做书签。
冬天的故乡,我和小朋友们在操场上堆雪人,打雪仗,我们玩得真开心啊!
这就是我的家乡,它一年四季美丽如画!