一天,我问妈妈:“我是你的什么呀?”妈妈说:“小宝贝,你是我的星星,在夜晚中一闪一闪的,令人怜爱”;“那我是你的什么呀?”妈妈笑着问,我答道:“妈妈也是我的小星星,在夜空给我指明前进的方向。”
记得有一次,我生病了,妈妈知道这个消息后,就直接赶往学校,把我接回家了。回到家,妈妈给我测体温、盖被子,问我凉不凉,热不热。测完体温后,妈妈告诉我,我生病了,发烧了。
当时我的头很疼,浑身酸软无力,妈妈立刻带我去医院了。验血后,医生诊断我得了腮腺炎,。当时我心里非常害怕,以为要住院好几天。经过了1小时的等待时间,我每分钟都有度日如年的感觉,结果终于出来了,哈哈!不用住院,只需要开几盒药在家里服用就好了,我暗暗窃喜。
到家以后,妈妈就让我喝药,然后躺在床上休息,她还请了好几天假,在家里看着我,我感到很欣慰。
父母对我的爱,像山间的泉水,源源不断、无微不至;我对父母的爱,像沙漠中的一粒沙子,无比渺小,但能让他们感受到我的成长。
平常回到家之后,都是父母给我做饭,而有一次,我发现父母工作完之后非常疲劳,我想:平常都是他们给我做饭,这次换我来给他们做饭吧!他们吃完之后,说很好吃,我很高兴!