规则的作文
当今社会,规则在国人面前似乎形同虚设:街上的小贩纵然被城管治安数次,仍然街边叫嚣:校门前的“严禁鸣笛”被人们所淡漠:在“禁止停车”前,人们无所畏惧,肆意停车。
种种现象,无一不是丑陋的,简直令人作呕。人们总抱怨规则不好,限制了自由,但谁能明白,美丽正是规则造就的呢?
是的,规则,造就美丽。
规则,造就自然之美。“朵朵葵花向阳开”,向向日葵那一张张笑脸迎阳绽放;”百川东到海”,江河涌动,向东奔流,迎着初升的红日崩腾不息;“一支寒梅独玉条”,一支腊梅傲立风雪,在风雪中微笑着。上帝创造了这个世界,大自然的创造法则使万物美丽。
春夏秋冬,各有不同的景致。春有万花丛中虫鸣,吗、鸟欢歌立树梢;夏有悠悠荷塘,明媚月夜;秋有果实硕硕,枫林红似火;冬有白雪皑皑,一支红梅立风雪。四季如画!“若是将这美景齐聚在一起该多美啊!”有人幻想着。确实,四季美景交融,确实美得不可方物。但是实际上这是不可能的,也行不通。没有了四季更替,自然没有了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的欢悦,没有了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的陶醉;没有了“;帘卷西风,人比黄花瘦”的哀愁;更没有了“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的惊叹。是大自然给予的规则,造就了美丽的自然。
规则,造就了人生的美丽。如果,屈原面对众人的排挤,没有坚持“吾独好修以为常”的人生准则,怎能在泪罗河畔的纵身一跃成为永恒的历史定格呢?如果,庄子面对权力的诱惑,没有坚持“相濡以沫不如相忘于江湖”的人生准则,又怎么会有如今的传世著作《庄子》呢?如果,岳飞没有坚持母亲“精忠报国”的原则,又怎么会有岳飞的报国忠义传奇呢?
规则,造就美丽。
随波逐流,心如浮萍不能坚守生命的纯真;信马由缰,智随马儿难以走出完美的征程;卸犁耕牛,空有力而无地宣泄。
规则是一根线,是一根控制着美丽风筝的长线。世界无声,只以他的美证明:规则,造就美丽。