春的发现作文
“春天在哪里呀?春天在哪里……”我唱着歌寻找春姑娘。
我在草地上找到了春姑娘。绿茸茸的小草偷偷地从泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,放眼望去,就像一块碧绿的大地毯。和煦的春风拂过,小草轻轻摇曳,好像在说:“春天来了!”它们张开双臂,尽情地沐浴着春天明媚的阳光。小蚂蚁听见了,排着整齐的队伍在草地上找粮食;小蝴蝶听见了,急急忙忙地飞到花丛里采花蜜……草地上一派生机勃勃的景象。
我又在小河边找到了春姑娘。柳树把平静的湖面当成了一面硕大的银镜,梳理着自己美丽的长发。柳枝已经冒出了鹅黄色的新芽。柳叶密密的,挨挨挤挤地巴在柳枝上。有的柳枝伸到了水里,品尝着湖水的滋味,有的柳枝悬在空中,随着风儿跳起了优美的舞蹈。河里,小鱼成群结队地在水里嬉戏,它们一会儿比赛游泳,一会儿玩捉迷藏,一会儿又钻到水里不见了……
春天也是游玩的好季节。河边,几位老人正聚精会神地钓着鱼。河面上,经常有游船经过,船尾激起一朵朵水花,“哗哗”地唱起了歌儿。船驶向远方,湖面渐渐平静下来。忽然,一只水鸟掠过湖面,似乎想用春天的湖水梳理一下自己漂亮的羽毛。水鸟飞向远方的天空,只留下水面一圈圈的涟漪……
春姑娘来到了我们校园里。树木也换上了碧绿的新装,小花也穿上了五彩缤纷的裙子,漂亮极了!我们的衣服也穿得越来越少,浑身说不出的轻松。我们在操场上奔跑着,跳跃着,嬉戏着,欢迎春姑娘的到来。
我喜欢美丽、生机勃勃的春天。