我的发现作文450字_小学生作文
相信大家都吃过面条,那你们知道煮面条时放进去的最佳配料是什么吗。今天,我就来带你们揭秘一下。
发现这个秘密,纯粹是偶然的。一天早晨,我为自己煮面,当我把水烧开,放进碱水面后,就开始做调料:虾子酱油两勺,鸡精半勺,胡椒若干,麻油——“咦,麻油没有了!”怎么办?眼看面条很快就要起锅了,我来不及多想,急中生智,把妈妈昨天刚刚熬好准备做菜的猪油放了一勺进去,代替了麻油。
面起锅了,白白的猪油浮在汤上越来越小,我忐忑不安地尝了尝面条:“哇,味道不错哎!比之前的更香!”“为什么会这样呢?”我很好奇,便搜了一下百度,“原来如此!”现在,我就可以告诉你们那煮面的小秘密了,就是放猪油。因为猪油是动物油,非常香,所以就比植物油下面做菜更胜一筹。现代人过分注重减肥,怕发胖,所以常规用麻油了。其实猪油的口感和营养都更好一些。此外,猪油会遇冷凝结,遇热还会化开。
以后,我每次煮面都会放一点猪油,连妈妈都夸我的面下得可好吃了!堪比大厨!
生活中处处都有小秘密等待着你去发现、探索。一个小意外就会让你发现惊喜。生活中也处处有学问,只要善于观察和思考,你就能做一个“有心人”。