我的发现作文450字_小学生作文
狂天是国庆长假的第二天,天气非常好,太阳当空照,花儿对我笑,湛蓝的天空点缀着朵朵白云,清新的空气中弥漫着甜甜的桂花香,让人心旷神怡。我抬头望着那一朵朵白云,联想到科学书本上学过的知识,有了一些有趣的发现。
我发现云有不同的种类。最靠近我们的扁平层状的云叫层云,它通常是灰色的,有时会覆盖大部分甚至整个天空。高于层云,看着像棉花堆的云叫积云,通常只有在晴朗的天气才能看到积云。比积云再高一些的是一种一丝丝、一缕缕,像羽毛一样的云,那叫卷云。卷云只有在温度非常低的高空才能形成,它是由微小的冰晶组成的。望着远处纤细的卷云,不禁让我想到一个成语:天高云淡。
我发现云有不同的形状。瞧!天空中出现了一只羊,羊头向北,羊尾向南。羊是趴着的,像等人给它剪羊毛。才过了两三秒钟,那只羊站了起来,腿伸直了,脖子也弯了,羊耳朵却不见了。欣赏美景的我不得不感叹云的变化之快。一眨眼的功夫,小羊变成了长颈鹿,太神奇了!
大自然里蕴藏着许多秘密,需要我们仔细观察,连续观察,才能发现这些神奇又有趣的奥秘。