石榴的发现作文
我的故乡在新疆,我爱故乡的石榴。
春雨蒙蒙,小石榴已萌发出新的嫩芽,狭长的叶子碧绿碧绿的,接着又长出花蕾。慢慢地,四个小花瓣渐渐张开,露出了里面的花蕊,很美丽。有时一个枝上有好几朵花,像小灯笼似的,倒挂在枝头上。过了几天,花瓣慢慢地落了。不知何时,小石榴慢慢的长出。它那形状,颜色都非常惹人喜爱,而且也很有趣呢!石榴长大了,圆圆的,外面包着一层皮。等石榴熟透了,它就裂开一个口子,好象在笑哩!从小石榴的口子里,可以看到石榴的颗粒。石榴的颜色先是橘红色的,然后变成红色。摘一个熟透的石榴,顺着那道小口子,轻轻掰开,就可以看见里面鲜红的果粒,一颗颗果粒像红宝石一般,在阳光下闪耀,叫人越看越喜欢。没有熟透的石榴酸的叫我直闭眼,而熟透的石榴又酸又甜,叫人特别喜欢吃。我常常吃几个石榴都不觉够!
我爱故乡的石榴。