自由作文
《时代广场的蟋蟀》是一本好书,讲述了一个耐人寻味的故事。事情大概是这样的:
有一个名叫柴斯特的蟋蟀,不小心跳进了野餐篮,来到了纽约。在纽约的时代广场里,柴斯特遇见了玛利欧、塔克、亨利……他们成了柴斯特最好的朋友。他们之间发生了许多有趣的事情。最后,柴斯特虽然唱歌出了名,但它觉得自由比荣耀更加向往。它想找回属于自己的自由、快乐,还是回到了家乡。
串起这个故事的,是一个词,这个词是音乐。柴斯特每天演奏歌曲给时代广场的人们听,那优美的旋律,让人们赞叹不已。这本书里,还有许许多多的“东西”,自由、友谊、理解、宽容、关爱、分享,这些“东西”,让整个故事更加充满活力。
我最赞成的一个词是理解,就来说说理解这个词吧!
玛利欧理解柴斯特,柴斯特理解塔克,塔克理解亨利,这样一串起来,他们之间就建立起了真挚的友谊。
亨利很理解柴斯特,最后柴斯特想回家乡,塔克却想把它留下来。但是亨利说:“既然柴斯特一生是它自己的,就应该让它自己做出决定,如果不这样,成名又有什么意义呢?”我也觉得是这样,既然柴斯特的一生是它自己的,就应该由它自己决定,一生都是由它自己走的。亨利虽然很难过,但它说的话很有道理。
玛利欧很理解柴斯特。也是柴斯特累的时候,玛利欧想,自己真希望柴斯特没有来过纽约。而是在家乡度过自由、快乐的生活。他很心疼柴斯特受不了。虽然玛利欧非常喜欢柴斯特,可他更想让柴斯特居住在最适合自己的地方。
塔克也很理解柴斯特。上次,柴斯特不小心吃掉两元钱,就被关在了蟋蟀笼子里面。塔克很理解柴斯特的心情,它知道它现在更加失去了自由,要被关到玛利欧把钱还回来为止。而那两块钱,玛利欧是很难还回来的。塔克便拿出了自己最后的积蓄。它希望柴斯特能自由一点儿。
大家都是对柴斯特的理解,当然,他们也互相理解过。
想到火车上的柴斯特,我觉得它一定既兴奋又悲伤,兴奋是因为,它马上就能回到家乡了。悲伤是因为,它离开了自己最好的朋友。
祝你们好运!如果柴斯特能顺利的回到家乡,我也非常高兴。