追求作文400字
一部电视剧里,有类似这样一句台词,我对不美的事物没什么印象。夸张也好,但也确实,人总是会对美的事物更加上心,更难以忘却。有时候美只是一瞬间,却留下一世印记。
枫叶的摇落,是火焰的坠落,有悲壮之感;梧桐的飘零,飒飒于风中雨中,令人萌生感动;夕阳的坠落,是轻松的坠落,它抚起了明日的朝阳。虽说,瞬间的景色让人感到一丝凄凉,但它们散发的短暂光芒何尝绝美。
美,追求它是自然的,而并非刻意的装饰;大自然的美景,谁人不爱,又有谁可以掩盖它的风采,朝霞晚霞、日出日落、潮起潮落之那么美,只因它在瞬间放射出无尽的光辉,当你回过神时,它逝去,你可以看到下次的来临,却无法将这次的逝去挽留,更无法使美在片刻凝固。
事物尚且如此,生命又何尝?总是将新生命的诞生,看作是美,将生命的逝去,看作是痛。面对死亡,人总是心生恐惧,但人固有一死,或重于泰山、或轻于鸿毛,只要能在有限的生命中为无限的,即使是英年早逝,又有何妨,你的美深深地烙在了人们的心坎上。烈士们那瞬间的逝去,不就铸造了永恒的灿烂吗?
那么,只要能把握生命中的美丽,铭刻那份永恒,并为报答那永恒的光辉尽力而为,也无须仓促而感叹人生。
一起种下那美的种子,灌溉呵护,等待她的成长,等待它的绽放,也等待我们期盼的幸福。