追求作文400字
我是一个普普通通的农村家庭的孩子,我没有殷厚的的家庭背景,没有一眼就能让人的嫉妒羡慕的样貌,我也深深地知道,一个农村家庭对一个农村孩子的寄托有大。 失自己;我们只会在所谓的‘兄弟姐妹’中尽显江湖道义;我们只会为了自以为是的爱情奋不顾身。我们都忘了,忘了家中父母的辛苦与担忧,忘了老师的好随手付款买下;我也想当我心血来潮时,就可以随便约上几个朋友找个高级美容院做做美容修修美甲;我更想当我遇到什么事而烦恼时,只要打个电话就可以拿到定好的机票跑到各个名山古岳
我不要若干年后昔日同窗好友们个个都开著名牌豪车拿着iphonen向我炫耀他们过得有多好;我不要当那些有钱人在温柔富贵乡里份让我觉得枯草的工作,嫁给一个平庸的男人,只能看着别人的幸福,为了几毛菜钱和小贩撕破脸皮,因给父母养老钱而拮据。不,这不是我想要的,我必须努力。
没有人天生喜欢清贫,更没有人天生就讨厌富贵。
请以宽容的目光对待我对金钱的追求。