我喜欢看书,每当看到喜欢读书总会爱不释手。照理看来,爱看书的人写的作文应当都会觉得辞藻淡雅抑或有笔下生花的感觉。但或许我就是那个例外。不会用什么美好修辞,不能像阳光照亮某某个被人遗弃的小小角落,不能像扑面而来的噩耗,给人以情节的跌宕与震惊。或许这就是我自己的风格。一个人在夜晚,拿着笔在悲春伤秋,然后写下一些无关痛痒的文字,来让来时的自己看看过去的自己,是怎样一步一步走过去的。
于是,我就把过往写过的文字当作前进的动力,慢慢走向青春的尽头。
如果青春记忆是一本笔记,我该如何去写才能永远不忘记?
我想,就用那些不是题记的题记与无关痛痒的文字吧。
仅此而已。