瞻前顾后的人做事周密,谨小慎微的人做事妥帖,然而,在风险面前,瞻前顾后便成为懦弱胆怯,如此,怎能完成艰险大事呢?
无人敢切的钻石,最终竟是由年轻的人顺利切割,获得了更胜从前的价值。老人的一言道出了真谛,不想价值,手就不抖了。年轻人或许没有足够的切割技术、经验,但他的心里仅有切钻石这件事,无暇它顾,只知勇敢一刀切下,如此简单想着一件事,不顾虑其它,怎能不成功?
简单想,勇敢做,心无杂念,才能满怀勇气,不畏风险,顺利完成自己的事业。
简单想,勇敢做,他成了世界首富,成为世人心中的传奇。他有着优越的条件,聪慧的大脑,上着名大,过着令人羡慕的生活。然而,他却因对软件的喜爱而放弃学业自己创业。鲜有人理解他的想法,也无人明白他的勇气从何而来。他仅仅是想着自己的事,不顾日后的风险、艰辛,勇敢走在自己心中向往的道路上,不怕未来成功与否,只在意做好当下。比尔盖茨没有让自己的勇气白白付出,他简单做着自己的事,终于完成,他成为世界首富,有了自己的公司,受到众人赞赏,他的简单与勇敢让他获得今天的成功与辉煌。
简单想,勇敢做,他成了中国的音乐教父,完成了自己的梦想。他原本有着稳定工作,平稳生活,可他放不下对音乐的迷恋,始终爱着摇滚音乐,为了这简单想法,崔健没有顾忌放弃工作后的度日艰辛,怀着一腔孤勇,开始自己的音乐梦。他的简单想勇敢做同样没有让他失望,他的梦想得以实现,勇气没白费,如今,他是教父级的人物,获得了自己的成功。
简单想,勇敢做,短短六个字,又有几个人真正做到。没有杂念牵绊,只是认真完成自己心中所想,不怕失败后的艰难困苦,更不怕途中的艰辛,勇敢地去做,直到收获成功。
简单想,勇敢做,我们都能获得成功。