信任作文400字
潮起潮落,浪拍海岸,人生亦在波浪起伏。或许在一个急速下坠中,迷失了,怅然了,他人的信任则能让我们从容地直挂云帆。因为,信任是最美的鼓励。
我曾听过这样一个故事,大致讲的是一个流浪汉在街上落魂地行走,小心地敲开了一户富人家的门,想要借点钱吃饭。迎接他的不是冷冰冰的面孔,而是一个笑意,一个信任。如此若来,谁心中不会激起一股“晚灯”,谁心里不会有暖流在悄悄运动呢?信任,就是这么地神奇。
同样,再把日常生活联系起来,我们便能发现一个神奇的现象——我们在犯错中成长。在鼓励中“改过自新”,完善自我。这也就好比啦啦队的作用,在我们消磨,无所事事之时,振奋我们的精神。像一只温暖而又宽大的手掌,托起我们将要坠落的身躯。
不知你也是否有过如此的经历,在信任感中快乐成长,那不仅是他人对你自己的认可,更是对自己能力的考验。或许黑夜茫茫,多情多义,但最终仍能够走到底,不畏恐惧,使他人的助力,更是自己的上进与努力。
然而,想要得到他人的信任也绝非易事。正所谓“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,我们给予他人的第一印象是极其重要的,一次的大意与失误就可能错失良机。因此,在以后的生活中,我们都要三思而后行。
星星自有光亮的反射,这是力量的汇聚,能力的汇聚。唯有迎望星空,方能走远,走好。
信任,莫过于相信,认可。信任,是最美的鼓励。