关于收获作文
秋天这位金色衣裙的姑娘来了,她的来到驱走了夏日的炎热,延缓了冬日的寒冷,整个世界被她的画笔染成了金色。她把树叶涂成了枯黄色,让它飘飘悠悠地回到大地母亲安然度冬;把果实涂成各种鲜艳的颜色,使农民笑容灿烂地收取果实;把稻海涂成金色,在风的轻拂下,翻起一阵阵“波涛”……在如此美的秋天,我也得到许多收获。
在某天,我放学回家,看见面前有一片树,树的下面则是一大堆的落叶,甚至盖满了这一条小路。我漫不经心地向前走,鞋子踩着一堆落叶发出“呲呲”的声响,我却丝毫没有注意到身旁的垃圾箱。回到家里,很快写完了作业,我便打算向窗外望望,然而,令我惊讶的一幕出现了:就在刚刚那个落叶堆,一位六十多岁的老人和三个六七岁的孩子,在清理落叶,它们稚嫩的手和粗糙的手一起工作,过了几分钟,原本一大堆的落叶一空空如也。他们道了个别,就走了。一股惭愧涌上我心头,我明明更有义务清理这些落叶。我的心里十分难过,留在那里沉思了许久、反省了许久……
这件事后,我的心里也像果实丰收一样丰收了道理:我们要以热情的心面对一切,不要以冷淡面对。