人生作文
人生如诗:诗言志,或奋发,或咏叹,或激扬,因为锤炼|——他才成为千古绝唱。
人生如酒:或芳香,或浓烈,或馥郁,因为酿造——他才变得甘甜醇厚。
人生如画:或明丽,或暗淡,或素雅,或火爆,因为描绘——他才变得栩栩如生。
人生如歌:或高亢,或嘹亮,或优美,因为唱响——他才变得声情并茂。
我誓把人生炼成诗。
人生中的时间是飞快的,时间真的好宝贵,有人说:“枯木逢春有再发,人无两度在少年。”也有人说:今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧,要及时行乐,以后的事以后再说。可谁又曾想过,“明日复明日,明日何其多”聪明的人在于珍惜时间,林永时间,懂得把自己想钟表一样旋转。愚蠢的人在于依靠明天,总是将希望寄托幻想和自然。树木的年轮,为了证明岁月刻下的痕迹,成功的背后,隐藏了多少努力与艰辛,成功的背后,隐藏了多少努力与艰辛?草之青,花之香看得见的辉煌,看不见努力;看得见快乐,看不见汗水;看得见面对和煦春风的笑颜,看不见破土重生时的遍体鳞伤。
人生就像是诗,是中所描述的点点滴滴,丝丝毫毫就如同我们的人生,诗是那么的美,我们也一定要活出自己的风采,活出自己的快乐。要想让人生大放光彩,活出自己的快乐。要想让人生大放光彩,而它的基础就是铸就梦想,似花似雾,梦想在青涩的微笑中低声吟唱着“自己的乐章”。小河初立,梦想执着奋斗中努力谱写成“自己的故事绘”。乘风破浪,梦想在紧张的笔尖下冲锋陷阵着“自己的方向”。硕果满枝,梦想在如花的季节中璀璨耀眼着“自己的锋芒”。
为了梦想,我们一定要努力,为了人生化成诗,我们一定要奋斗,为了自己的幸福,我们一定要拼搏。
人生需要炼化成一首诗,一首无人能比,只属于自己的诗。所以我在这里,真诚的劝告那些认为自己的人生黑暗的人,你错了,错的很离谱,错在你不懂得努力,不懂得珍惜。有一句是说的非常好:“花有重开日,人无再年少”,所以我们努力进取吧!为人生谱写成一首优美的诗吧!
大漠春来早,柳絮也知情,惜春芳飞落,转眼夏将临。梦醒天涯客,浮动游子心,关山千万里,是日铸成诗。
请记住:人生如诗,青春一直在梦想中飞扬!