快乐人生作文
人生在世必须要有一个好的心态,也就是说要快乐。什么是快乐?简而言之:“我们所谓的快乐是指身体的无痛苦和灵魂的无纷扰”。“或者说就是对生活的欢乐对工作的快乐对事业的兴奋”。“还有谁比身体健康感情快活没有债务和问心无愧的人更快乐”?
其实“快乐并非目的而是人生旅途中的一种态度”,就是心态。快乐是一种内心的感受,是一种心境,境由心生。忧乐都是一辈子,何不快乐呢?必须明白快乐是享受而忧虑是承受。“内心的快乐是一种人过着健康的正常的和谐生活所感到的喜悦”。
快乐的内容是广泛的。有关论述很多:“比如说,人生的最大的快乐是致力于一个自己认为是伟大的目标”。“追求一个梦想是一种绝大的幸福和快乐”。“希望的快乐不亚于实际享受的快乐”。“快乐的心情使一碟菜成为盛宴”。快乐是健康的标志,快乐是养生的秘法。常常忧思和愤怒足以使健康变的衰弱。快乐就是健康与良药而忧思却是疾病与病因。“快乐是最强的补品”。“如果有一种方法可以让自己更好看,那就是保持快乐的心情”。“愉快的笑声是精神健康可靠的标志”。“一笑解衰容”。心里最好保持常常的快乐,这样就能防止疾病延长寿命。“世界上的事情最好一笑了之”。不管一切如何你仍然要平静和愉快,生活就是这样,我们也就必须这样对待生活,要勇敢无畏含着笑容地__不管一切如何!
生活会有许多不如意甚至不合理的事,虽然凭我们个人的力量无法改变,但我们却可以改变自己的心情和态度。从某种意义上讲,一个人心中有什么,他看到的就是什么。面对半瓶酒,悲观主义者说怎么就剩半瓶了!而乐观主义者说还有半瓶子呢!可见面对同样的事物心态不同认识各异,对人的影响也自然不同了,俗话说“知足者常乐”嘛。在今天这个竞争激烈的时代,保持良好的心态比什么都重要。聪明的人绝不要让一些社会不公平、心理不平衡活活的气死。人生百年,谁无遗憾。世上没有永远平坦的道路。道路总有凸凹不平和崎岖拐弯的地方。这就叫生活,这才是大千世界呢。生活本来如此,世界本来如此!不要让遗憾影响你的生命质量。
要做到内心强大必须要看轻身外之物的得与失。所谓“身外之物”就是生不带来死不带去。为它而影响生命的质量甚至于寿命太不值的了吧?那才是真正的是最大的傻瓜。
笑是感情的舒展,“一个敏感的人即使在痛苦的时候也能找到美的因素”,“总是乐呵呵的最能说明他聪明”。其实,痛苦或者欢乐完全蕴含于眼界的宽窄。痛苦的原因往往是怀疑自己是否幸福,即心态问题。记住快乐忘记烦恼就是我们找到快乐生活的秘诀之一。
快乐是件怪东西,绝不会因为你分给了别人而减少,有时你分给别人的越多自己得到的也越多。快乐有人分担也就分外快乐,一个人怎么快乐幸福,没有外人知道,心里也不满足。要想别人快乐首先要自己快乐。要把阳光布散到别人心田里,先的自己心里有阳光。“唯独最高尚最愉快的性格的人才会感染周围的人快乐”。在帮助别人的过程中就会发现自己的价值,就会有一种成功感。要是你一点都不顾虑别人,你就无法快乐的度过一生。“我们在为恶时是很少有快乐可言的,一种纯粹的欢笑只有在行善时才能得到”。“生命是一面镜子,对着它皱眉,它回我们皱眉,当我们对它微笑时,它回我们微笑。
必须明白:快乐不仅是感情上的享受,也是一种精神上的愉悦,却非要用理智去追求不可。