快乐人生作文
人的一生好似一条漫长的路,一路上有美丽的风景,也有崎岖的小道。有人说,一路上花团锦簇;有人说,一路上荆棘丛生;有人说,一路上友爱如春;有人说,一路上真情似海……依我看来,一路快乐多多才是真。
在生活中,我一向阳光开朗,当然一路乐趣无穷。其实,我觉得看电视,玩电脑虽很诱人,但享受多了便也感受不到它的快乐所在,有时,用自己辛勤的劳动带给自己或他人的舒心才是真正的快乐。
寒假已过大半,我过得很舒服。今天我起了个大早,打算和奶奶去她的“桃园”帮忙。我的奶奶是个身强力壮,很能干的老太太。她有很大一块地,种了上百棵桃树,还有青菜、油菜、萝卜、大豆……现在正缺人手呢。
到了“桃园”里,奶奶就分配活儿给我干:负责割杂草。这听起来简单,其实一点儿也不容易。那么大一个“桃园”,那杂草割下来得堆一仓库咧。我麻利的套上袖套,戴好手套,一手抓起镰刀,一手挎起竹篮走进园子里。我一眼望去,地上星星点点的嫩绿一直漫向远方。昨天刚下过小雨,土地还是阴阴的,一夜间许多小小的草芽都从松软的土里冒了出来,可它们完全没想到今天就有人去无情地割了它们。
我深吸了一口气,凉飕飕的,一阵山风吹来,空气格外清新。我走到一棵桃树下,蹲下来。左手揪住一把草,右手横举着镰刀轻轻向左一划,草就断了。我将这把草丢进篮子里。像上面的步骤,我没几分钟就割下了好多草。这里的野草有好多种,除了几棵狗尾巴草外,其他我都叫不上来。割了大约十来分钟,我发现有一种草最好割。它是一种牵牵连连许多细长藤蔓的植物。它的藤蔓连着根茎都是紫红色的,叶子不大也不多,我先找到它的茎叶,再顺着摸到根,接着一刀割断它,一整株植物就下来了。
大约过了半个小时,我早已蹲地腰酸背痛,好不容易扶着那棵树站了起来。我松了口气,抬眼瞅了瞅,篮子满了,我终于割满一篮筐草了。可这连一棵树脚下的草还没割完呢,树边仍旧有着一小片一小片的绿色。我咬咬牙,挎起篮子走进园边的羊圈,把草分给它们吃。这里有十几只羊,它们看见了青草都两眼放光,吃得津津有味。不一会儿,草就吃完了。我割了半小时的草,他们几分钟就吃完了,什么情况嘛,太不公平了!但我看见羊儿们围着我的空篮筐嗅嗅闻闻,一脸馋样望着我时,一阵愉快涌上心头。多么珍贵的快乐呀!我头也不回的又走向了园子。
一天终于过去了,我差点直不起腰来。拖着疲惫的身体往家走时,看见奶奶仍然精神抖擞,我真是满心的佩服啊。归途中,在一边玩耍的农家小孩儿,也偷偷跟在我们后面走,大概是看见我这个城里的大姐姐也来干农活心里好奇吧。突然,一声清脆的“啪嗒”从身后传来,随即而起的是响亮的哭声。我回头,原来是那小孩不慎摔了一跤。我走上前去,扶起他,帮他拍拍身上的灰。闻声而来的大人十分感激我,不停的夸我。我都不好意思了,其实帮助别人也会感到很大的乐趣。
多充实的一天啊,它告诉我快乐并不来源于享受,而是用汗水换来的成果让自己和他人快乐,帮助别人而自身产生的快乐才是真正的快乐。人生路上快乐多!