人生的作文
什么是人生呢?
所谓人生,也就是指人类从出生至死亡所经历的过程。
有人把这个过程比作漫漫长路,遥远艰辛;有人把它比作刹那的花火,璀璨一时;有人把它比作天上的辰星,兀自闪烁;也有人把它比作虚幻的梦境,皆为幻影……
可这么多的比喻,都是无法完全阐述人生的。因为每个人的人生都是不同的。
有人衣食无忧,有人饥渴而死;有人挥霍钱财,有人斤斤计较;有人天生肢体残缺苦苦拼搏也只足温饱,而有人身体健全一帆风顺幸福美满……
有的人活了一生都不知道自己要的是什么,他在被这个社会的各种欲望操纵,像提线木偶。这种人最傻,因为当你问到他们你为什么而活的时候,他们会迷茫的看着你。
而有的人一生目标明确。
胡适曾说:“生命本身没有意义,你给他什么意义,他就会有什么意义。与其终日苦思冥想人生的意义,不如用此生做些有意义的事。”