人生的作文
一年之计在于春,一日之计在于晨,人生的开端在于战胜自己。
自信是成功的一半,有了自信,说明了你已经下好了战胜自己的决心,它会促使你无论如何都要完成任务,勇于拼搏;如果没有自信,人生的开端,将会面临着失败,你不会战胜自己,还会损失自己。
有了自信以后,你还要付出努力,人生的道路极其坎坷,有时会面临失败,但是,失败乃成功之母,所以你要勇于挑战自我,不要因为失败而自暴自弃,雨后彩虹,苦后甘甜,失败后,则是成功!
而当你没有良好的开端,就好像你坐在船里,划行与海上,感受生活的美好,可是,当黑云袭来,带走自然地美丽,狂风猛烈地刮起,波涛汹涌,那时只是无力的软弱和心理的惊慌与无奈,何曾想过战胜海浪,再现人生?
总之,只有越过开端,战胜自己,才能体会到人生的意义,感悟人生的真谛。
一次人生——最大的困难时越过开端;
一艘小舟——最大的胆量是在大海中扬帆!