人生的作文
逆境,是人一生中必经的过程,人的一生中,没有逆境就不叫做人生。碰到困难时,绝对不可低头,就如同故事中的大鱼,在愈湍急之处,出现愈大的鱼。那我们人生坎坷,是否也会成为伟人呢?
爱迪生为了制造灯泡,经历了几百次的困难,才做出灯泡;贝多芬中年时期失聪,但即使他听不见,还是不停的创作乐曲。如果他们那时放弃了,那现在可能就没有他们伟大的创作了。
“人生不幸之事,犹如一把刀,它可以为我们所用,也可以让我们受到伤害,那就要看你是握着刀柄,还是握住刀刃?”困难,它可以教导你有信心和勇气面对问题,当然你也可以选择逃避,但你将失去逆境教你的一课。