初一梦想作文500字
梦想,是人生中一颗璀璨的明珠。有了梦想,我们就有了前进的动力;有了梦想,我们就有了对明天的憧憬,对未来的期望。梦想是崇高的,只有你向着你的梦想去努力,才能如愿以偿的实现。
它不是梦,也不是空想,不是想要就能得到,也不是努力就有结果,更不是光有机遇就能成功。而是要不断挥动自己的翅膀努力的向着梦想的终点前进,不断的超越自己,无论是从心理上,还是体力上只有突破自己的极限,才离梦想近了一步。
梦想对人的助力是很大的:玄奘三藏因为有了梦想,所以最终取到了真经,被封为旃檀功德佛;刘备因为有了梦想,所以公元二二一年在成都称帝,史称蜀汉;周树人因为有了救国梦,所以后来成为了文学家,思想家和革命家;鲁滨孙因为有了求生梦,所以能在岛上运用智慧存活并逃离孤岛;姚明因为有了梦想,所以成为了万人仰慕的NBA篮球明星……
从古至今,从书中到现实,那些最后成功并站在世界顶尖的人,无一不没有梦想,因为有了梦想,才使得他们不畏困难因为有了梦想,才使得他们执着坚强,因为有了梦想,才使得他们的人生——无怨无悔
梦想,不是幻想,不是凭空就可以想象出来的:追梦,也不只是说说而已,只有坚定不移的为之奋斗,才称得上追梦。
梦想,是一个奇迹,追梦是一个奇迹的过程,而我们就是创造奇迹的人。