梦想,就是我们为之奋斗的目标。它就像是黑暗中的一盏灯,指引着我们前进的方向;梦想如天上的启明星,当我们抬头的时候就会看到希望;梦想还像我们手中的风筝,当它起飞的那一刻我们会感到无比兴奋。
”我的梦想是让爸爸妈妈可以在我的身边,”一个留守儿童这样说到。对于他来说,爸爸妈妈可以在身边呵护自己就是最幸福的,所以梦想是没有大小之分的,它只是你内心深处的一种期许。即使现在他的梦想还不能实现,但是有了这个期许,他可以为了这个梦想而去努力,更加努力地去学习,更加努力地去奋斗。人的潜力是无限的,我们都不知道自己的能力限度,所以我们要学会去发掘自己的潜力,只有无限地开发自己的潜能,我们才会发现自己的价值。
当然,光有梦想还是不行的,正如纸上谈兵,那注定是失败的。我们不能做说话的巨人,行动的矮子;我们不能过高地估计自己的能力,也不能过分地贬低自己;正确面对自己的缺点和优点是实现梦想的关键因素,也是生活的正确态度。我坚信,上天一定会眷顾努力拼搏的那个人,人生没有捷径,确立的梦想并为之而努力,才是实现人生价值的正确途径。
我希望梦想如每日升起的太阳,照耀在每个人的心底。