快过年了,在大家口中说的最多的就是‘回家过年’,对于这句话们,牵着多少国人的心。不管你身在天南地北,那种期盼就像有一种魔力,死死地栓着你的心。
可是我还要继续上班,心中虽然有一万个不甘,可是我还是没有选择,也没得选择。我,一个在外打拼的小角色,在这个社会的浪潮中求生存,我太需要一份稳定工作。说好听一点,我是要养活一个家庭,我要为自己的家庭未来多想想。说不好听点,还是自己的私心,其实只要自己不怕苦、不怕累,经济虽然紧张一点,但也能过得下去。
和我这样的小人物在大千世界数以万计,我们淹没在沧海之中,但是我们的聚集,让大海有了波浪;是我们的舞动,推动了波涛汹涌。可是我们的宿命究竟是被烈日蒸干?还是归于沙滩?我不想知道。
看着前方,虽然近在咫尺,估计还有多少个坎坷在等着我,我享受这种感觉,这样的人生或许才能满足我,满足一个存满拼搏的青年,我不停的忙碌,不停地鼓舞自己,因为我还有一个梦想。
我梦想走在故乡的土地,那是漂泊后的踏实落地。
我梦想看到故乡的炊烟,那是心爱的姑娘的期盼。
我梦想吃着姑娘的饭菜,那是幸福的甜美一生。