理想话题作文
我没有一个空闲的下午,但是最理想的却是补习班下课后的那段时间。补习班下课已经临近五点,却也是下午的尾巴。
缓缓来到楼下的一鸣奶吧,摸摸口袋,掏出二十元,买一袋“鲜奶吐司”和一杯“黄桃芒果”味的酸奶,插上白色吸管,悠闲地品尝黄桃颗粒,享用着在嘴里绵绵散开的酸奶和芒果果酱。
奶吧附近是一家“老婆大人”零食店,我透过窗户,望着里边摆放整齐的一包包零食,食欲狂增,根本忘了手中还提着一袋吐司,嘴里正饮着一口酸奶。刚才还被酸奶填得饱饱的肚子,突然变得空空荡荡。但是可惜身上只剩下一张五元纸币和两枚一元硬币,不然我早就冲进去了。
想起家里看着电视的妹妹,心里又变得愉悦起来。路边摆着小摊,一排延伸至马路尽头,摊与摊之间不留一点儿空隙。我寻找到一个卖手抓饼的摊子,买了一个五元的手抓饼,加鸡柳和黄瓜,真是香的不得了。我的手被滚烫的油渍和蒸汽烫得红彤彤,却还是忍不住咽了咽口水。
在幻想美食之余,我抬头仰望天空。那时雨下完没多久,天空被冲洗得干干净净,一尘不染,犹如一颗蓝宝石。只是天色已经有点暗了,太阳也昏昏欲睡。晚霞泛天,夕阳醉人。这时候的天空最为梦幻,它是七彩的,从红色到黄色……
最理想的下午,便是美食配着美景,缓缓走在街上。