理想作文500字_初中初一作文
孔子曰:“三军可多帅也,匹夫不可夺志也。”意思是说人要有理想。是啊!理想是海,掀起惊涛骇浪; 理想是浪,考验万舸千舟,;理想是舟,装载远行的人,;理想是人,开辟崭新天地。
有志者事竟成。如果一个人有了理想,他的生活就有了希望,因为在理想的召唤下,他会不断地去努力,去进取,最终将会成功。世界上任何一个成功的人,不都是由树立远大的理想开始,经过不懈努力,最终成功的吗?
小时候,我很想当一名护士,因为年幼无知的我当时总觉得护士姐姐穿上白衣服很漂亮,而且护士还可以给人打针,很好玩。但是现在长大了,我觉得当时的想法很幼稚,护士当起来不容易,我现在的理想是当一名老师,一名称职的老师,一名能为他人服务的老师。一个人有了远大的理想,就算是在最最艰苦的时候,他也会感到幸福!
有人赞叹,因为理想的雄魂,也有人因现实的残忍对理想带有疑虑,理想使得多少人因它伟大又因他寂寥。
理想固然重要,但它并不能脱离现实而独立存在。如果办事情不依托于现实,那么所有的理想将只是一堆废墟,永远不会像宫殿那样的华丽。秦始皇之所以能够统一国家,就是因为他有理想,有了理想,他才能过统一王国,才能成功。他的成功是我们难以超越的!
总之,人有了理想,他的生活才会丰富多彩。正所谓:“理想是指路明灯。没有理想,没有坚定的方向;没有方向,没有生活。”这句话是值得我们去体会的。