分享作文
“你们可以去其他班级品尝美食啦!”老师话音未落,班级里便炸开了锅,一个个同学都克制不住自己内心的激动,以猎豹般的速度,冲出教室,去品尝每一道美食。
我不紧不慢地跟在人群之间,到一间间教室去“串门”!一进门,就有一阵香味扑鼻而来,让我不由自主地走了神!我向四周望去,饿狼似的双眼正在寻找着那道令人垂涎欲滴的美食,最终,我的目光落在了那盘漂亮的牛肉上。盘子的一侧放着一朵假花,摆盘十分精美,我迫不及待地叉起一块肉尝尝,“天啊!太辣了!”
我的舌头在第一时间麻木了,我皱起眉头,活像一个“小老太婆”。顿时觉得口干舌燥的我,手忙脚乱地倒了一杯水,咕噜咕噜喝下去,这才舒服了许多。周围的同学看着我这副模样,乐得呵呵直笑,也有不少人放胆来尝个究竟,可结果都同我一样,被辣的够呛!
大家都把自己带来的食物拿出来同大家一起分享,热情地推销着自己的食物,我一一品尝过去,嘴角还在砸吧着回味,思绪却随同香味飘到记忆深处。与人分享,是多么难得的品格。
“加油,加油!”整个体育场正值热闹的时候,而此时此刻,我正在进行紧张的跳高比赛!只见一个个选手一脸的自信,胸有成竹,就如同长了翅膀,又好似鱼儿一般,一个优美的转身,就从杆上跃了过去。然而,已经经历过一场失败的我,这会儿愈加紧张。突然间,只听一阵阵热烈的掌声与热情的欢呼声再次响起,是我们班的运动健儿,她又跳过了。许多人向她投去赞许的目光,我更加失落了。
但是,出乎意料的是,她朝我走了过来,带给我的不仅是鼓励,还有分享她跳高的经验,毫无保留。就这样,我们在这次比赛上,都取得了好成绩。
什么是分享?我想它并不会让爱减少,反而是增多;它不会让你悲伤,反而是减少痛苦。这就是分享,可以带给人更多的快乐!