母爱是世界上最伟大的爱,孩子没了母爱就像鱼儿没了水,小草没了大地一样……
这次,老师满面春风地走进了教室,布置了一个比登天还难的任务——对妈妈说“我爱你”。顿时,教室里炸开了锅,这项任务,像一道闪电一般,直接把我击垮了。放学了,妈妈已经在校门口等着了,看见我,笑着走了过来。看见妈妈,我的脸微微红了起来,不敢看妈妈那双温柔的眼睛,一路上我感觉周边的景色与往常有所不同:我看见了小鸟依偎在它妈妈的身边,与妈妈嬉戏、玩耍;又看到了路边的小狗与它的妈妈追逐、打闹,一起寻找食物。当我再次侧过头时,看到妈妈发梢不知何时已经有了一根根白头发,顿时眼睛已经湿润了,那一缕缕白发像一根根丝线一般紧紧地缠绕着我的心。我的鼻子酸酸的,想起了以前与妈妈的美好的回忆:小时候到了晚上,爸爸出车还没有回来,屋子里就只有我和妈妈两个人,妈妈坐在床上,我依偎在妈妈怀里。妈妈轻轻地摇晃着身体,整个小屋充满了温馨和爱;一天,我生病了,妈妈独自带着我去医院,瘦弱的身躯在医院中穿梭,忙着为我端茶倒水;每天,妈妈送我到校门口,那声声叮咛犹在耳旁……
一幅幅画面犹如慢电影在我脑海中回播着。到家时,我忍不住一下子搂住妈妈:“妈妈,我爱您!”这时妈妈的身体颤了一下,眼角一下子湿润了,温柔地说了一句:“傻孩子,妈妈也爱你。”妈妈就这样搂着我。一股股暖流在我们身边环绕着,我感觉自己又回到了那个才有六、七岁地、快乐的小孩子。
随着年龄的增长,与父母的互动也越来越少了,但父母也终会有老去的那一天,请用三个字,增进与父母之间的爱吧。