周三,我们接到一个特殊的任务:对爸爸妈妈说一声“我爱你”。“天哪这也太难了吧?”我情不自禁地说,“老师您这不是诚心为难男生啊?这也太肉麻了。”
走在回家的路上,我不由自主地想到,从小到大爸爸、妈妈是我的“双手”:我跌倒了,就把我扶起来;我生病了,他们彻夜不眠地看着我、守护我,就怕我出生么意外。爸爸、妈妈是我的“双腿”:当我走路走累的时候,忍着疲劳背着我……爸爸、妈妈对我那无私的爱,天下无双。
回到家,“唰唰唰”笔头作业一会就搞定了。“哈!哈!”妈妈还没回来,我就思考有什么办法可以说出“我爱你”这三个字。我左思右想,眼珠一转:“有法子了!我可以把它写在家作本上,这下就不用说了。对,就这样办,这个点子实在太妙了!”我忍不住“王婆卖瓜”。
楼梯上传来了熟悉的脚步声,“糟糕了,妈妈回来了,还没准备好呢。”我立刻以迅雷不及掩耳之势把那三个字在家作本上写好。
“咚咚咚!开门!”我打开门,热情地邀“妈,我们检查作业吧!今天我全都写好了。”妈妈满意地说:“嗯!表现不错”她一打开家作本,我发现本子上的那三个字不见了,我这才意识到刚才是用可擦笔写的。“真是太倒霉了!”我失望地暗自叹息。
形势对我越来越不利,我下定决心要来一个华丽的逆转,一把抱住妈妈:“妈妈,我,我,我爱你!”我偷偷看了妈妈一眼,表情没有太大的变化,但从她微微翘起的嘴角可以看出她很开心,心里洋溢着幸福的甜蜜。
妈妈,以前无知的我不会对您说“我爱你!”,以后我会经常对您说的。