第一次说我爱你作文
今天上课时,老师宣布说要写一篇作文,题目叫做《第一次说我爱你》。话音刚落,我就犯起了嘀咕:我都没说过“我爱你”,该怎么写啊?老师看我们都在想心思,便猜出了我们在想的事,说:“如果你们都没有说过‘我爱你’,那么你们一个个到我这儿打电话,现场和家人说‘我爱你’。”听完这个主意,我就紧张得不行,心怦怦直跳。
大家可能认为说一句“我爱你”很简单,可是我却不这么认为,因为我现在长大了,说“我爱你”的时候总会觉得不好意思,再说我又是一个比较害羞的女孩子,从来没有说过这些“肉麻”的话。
轮到我打电话了,我不情愿地走到老师身边,接过电话,决定打给外婆。我快速地拨了电话号码,电话接通了:“喂,谁呀?”电话那头传来熟悉的声音。“是我。”“宝贝,有什么事吗?”外婆温柔地问。我鼓起勇气,刚准备开口,到了嘴边的话又咽了回去。我又着急又紧张,于是就自己鼓励自己:快说呀,没什么不好意思的。可是,试了好几次,就是说不出口。我心里想:如果我对外婆说这句话,她会有什么反应呢?就在这时,电话里传来外婆疑惑的声音:“怎么啦?为什么不说话?”我连忙说:“没什么没什么。”纲要放弃时,心里突然有一丝冲动,一张口,便说:“外婆,我爱你!”我相信我说的时候脸一定红得像苹果一样了。外婆听了,先是一愣,然后说:“我也爱你,宝贝。”我激动极了,原来说一句“我爱你”也没有那么难嘛!
这就是我第一次说我爱你时候的场景,虽然很紧张,但是这感觉好极了!