第一次说我爱你作文
我是妈妈唯一的女儿,可我的头上偏偏就有一个比我大4岁的哥哥。在你们的童年里或许有许多美好事情,有许多值得回忆的幸福,可对我,这个十八岁的女孩来说,的是泪水与委屈。
从被娘生下来以后,我就一直被奶奶照看着,她疼我爱我宠我,可以说没有人比也更喜欢我。爸爸、妈妈也很爱我,可是对于年龄很小的我来说,他们的爱我根本不懂,有时甚至觉得他们不爱我。
随着我慢慢的长大,我呆在奶奶身边的时间少了,对我来说,幸福与快乐也就少了。呆在奶奶家我可以无所畏惧,随心所欲,但在自己的家中,特别是有哥哥地方,我就必须特别谨慎,因为他总看不顺眼。每次见到他,就像老鼠见到猫一样,特别紧张。我被他无缘无故打疼,我会哭着向爸爸告状。哥哥是最怕爸爸的了,每次被训后都显得比我更沮丧,但他的沮丧并没有使我感到有一丝的安慰,反而使我更加难过更加害怕。我害怕他那被爸爸训后的脸色,害怕他再次看我的眼神,那充满愤怒的眼神中写着三个字:“等着瞧!”我难过,因为别人的哥哥会背着妹妹满大街跑,可我的哥哥只会欺负我;别人的哥哥会给予妹妹许多好吃的,会爱妹妹,可我的哥哥却不会爱我。我有时会恨自己有这样的哥哥,有时会对自己说:“芳,咱不管他叫哥了。”可是这所有的想法都在那次苹果事件中发生了彻底的改变。
那一天,我特别的渴,正好看到了放在床角上的那个被遗留下来的大红苹果。看见它的那一刻,我就像刚刚结束沙漠之行的旅行者望到水源一样的激动,一样的兴奋。刚想拿来吃,可手一碰苹果我又犹豫了,我怕哥哥生气,怕因为一个苹果再次受到他的责骂。可最终我还是没有忍住诱惑,将大红苹果几乎不喘气的吃进了肚子,处在甜蜜中的我全然忘了吃后的后果。正当我还在回味苹果的香甜时,正当我的最后一口还在咀嚼时,我听见一个人在大吼:“苹果哪去了?早晨还在呢。”接着我就感觉一有脚步向我走来,一抬头,哥哥已经站在了我的面前。他略带生气的问我:“苹果是不是你吃了?”我一口咽下了还未咬烂的苹果,手使劲的将果核攥在手里,胆战的说到:“我没有啊,或许你自己吃了忘了吧。”也许是我的心虚被他发现了,他一把抓过我的手,将苹果核甩在了地上。我当时傻了眼,特别害怕但又总觉得自己没有错,心想:“苹果都是妈妈买的,又不你自个的,我干嘛不能吃呢?”可是我没有说出来,因为妈妈、爸爸不在家时我是最危险的了。我没有说一句话,只是低着头,可眼泪却啪啪的掉了下来。我想让自己不哭,可是我越想不哭眼泪却欲流淌不止。令我奇怪的是哥哥并没有像以前那样说我嚷我,他没有说一句话,捡起甩在地上的果核走了。我望着他的背影,不知道为何心中有种说不出来的酸楚,我觉得自己比被他打过更难受。是我已经适应了被他打骂的日子了吗?是我觉得自己或许也错了还是哥哥真的变了,甚至变的让人吃惊?我现在已忘却,只记得从这件事以后,哥哥就再也没打我、欺负我了。
现在我已在外地上学,经常不回家的我想念的却是曾经最受欺负我的哥哥。我和哥哥年龄相差不大,可从小到大却从未说过知心话。但现在哥哥是最疼我的人。他鼓励我学习,给我买漂亮衣服,甚至我的第一瓶洗面奶就是哥哥给我买的。我现在感觉真的很幸福。
也许儿时我们都还不懂事,也许很多的事不能全怪哥哥,这些都已不重要,关键的是现在的哥哥很疼我。别人一双羡慕的眼光,一句赞叹的话语,让我明白有这个哥哥是我的福气。
我从来都没有对哥哥说过一句感谢的话,虽然写在这里未必能看到,但我要让全国的人都知道我有一个好哥哥,让全世界的人都能听见我对哥哥说的:“我真的真的很爱你。”