第一次说我爱你作文
任何事都有第一次,第一次自己走路去上学,第一次帮妈妈买东西,第一次自己出远门……而我记忆犹新的第一次则是说“我爱你”。
可能大家会觉得可笑,说一句“我爱你”再简单不过了。但对于我来说,却比登天还要难。平时我是一个豪爽又大气的女孩儿,可是在说“我爱你”时,我就是一个胆小又懦弱的女孩儿了,就是给我100个胆我也不敢。最近,我看的一本书里有这么一句话“每天对着你的亲人说‘我爱你’,他们就能比同龄人活得更长久。”我当然希望我的父母活得更长久,所以我在心里发誓一定要试一试去说“我爱你”。
妈妈是一个我比较了解的人,所以我决定先向妈妈“下手”。一天傍晚,妈妈下班回到家,正准备做晚饭时,我鼓起勇气,走到妈妈面前,我刚准备开口,可话到了嘴边就又收了回去,我的心砰砰直跳:快点说啊!仿佛有个“我”在对我说话。我又准备开口,又收了回去,心想:我对妈妈说了这话以后,妈妈会是什么反应呢?我的内心一直在挣扎,这时妈妈注意到了我,问:“宝宝,有什么事儿吗?”“没……没事。”“没事儿那你来厨房干嘛?快出去,这里油烟重,别呛着你。”说完,就让我回客厅待着。这时,我非常感动,妈妈不让我吸油烟,自己却在里面。我又跑进厨房,一把抱住妈妈,对妈妈说:“妈妈,我爱你!”说完后,妈妈愣了一下,然后激动地亲了我一口,说:“宝宝,妈妈也好爱你。”那时,我简直兴奋到了极点,原来说一句“我爱你”并没有那么难嘛!趁热打铁,我马上跑向正在看书的爸爸那儿,对他说:“爸爸,我爱你。”爸爸也愣住了,只是笑了笑,就继续看书了,但我还是很开心。
现在,“我爱你”在我们家已经是说得最多的话了。我每天都对爸爸妈妈说一句“我爱你”,相信他们在“我爱你”的祝福中会更长寿。