挫折作文400字
懒惰是每个人都有的一种很不好的习惯,每天都想着可以做自己想做的事,不用做那些很拘束的事情。
暑假开始了,虽然不用上课了,但是招来了一个大ma烦天天要做运动。一开始听到还不是很惊讶,但一说出运动内容还真把我吓了一跳,居然运动量那么多。每天都要在晚上8点到9点,做1个小时的仰卧起坐,每做40个休息一会。要知道晚上是最累的时候,而且一次还要做40个,肯定是什么魔鬼训练。
每天晚上都要在爸爸的监督下做完这个要人命的运动,两天下来我的腰都酸死了,就像断了一样。我有了罢工的念头,经常和爸爸进行抗议,停止这个运动,但还是抗议无效,必须坚持每天都要做,真是受不了啊。
经常提罢工我自己都觉得烦了,决定把做每次仰卧起坐当做一次发泄。
昨天晚上,我发疯似的迅速的做着仰卧起坐,频率要比以前快上好几倍,平常做40个都要做一分多钟,这次一分钟都不到,而且不向刚开始那么累了,这也算是一大突破,我的心里也多了几分安慰,我脸上微微的绽开了胜利的微笑。
还是这句话:困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。所以,只要我们坚强的面对挫折,有不服输的心态,就可以打败再大的挫折。