挫折作文400字
假如生活中没有挫折,生活也就不会多姿多彩;假如生活中没有挫折,那么我们也不懂得什么是艰辛,什么是辛苦。
走向生活的道路中都充满了大大小小的山和山上那刺人的荆棘,而只有成功过的人才知道一路的艰辛,那汗水和辛苦使我们更加珍惜来之不易的成功,在成功的基础上更进一步从而取得更大的成功。
如果生活中没有挫折,就没有真正的成功,我们也就意识不到成功的快乐成功的辛酸。
挫折会磨练我们的意志,挫折虽然会让我们历经千辛万苦,但是我们的意志在不知不觉中变得坚强了。尤瑟娜曾说过:“不幸的人总是比幸运的人要经得住意志磨难。”
这句名言经常在我想认输的时候提醒我,激励我,是我又站起来和挫折作斗争,等成功了,才发现自己已经遍体鳞伤。但我是快乐的,因为我战胜了困难,把挫折打败了。
谁经得住更多的挫折,谁就是生活中的强者。
生活中不能没有挫折,若是没有挫折,我们的意志也许就不在坚定;若是没有挫折,我们也许就不知道成功的滋味......
挫折让我们的生活有滋有味,五彩斑斓。我们要勇于面对挫折,并战胜挫折!