错误作文300字
小象和小猫都是星星学校三年级的少先队员,他们平时互相学习、互相帮助,一起进步。
期中考前两周,语文老师临时组织了一次考试,平时不注重复习的小象和小猫措手不及,不禁冒出一头冷汗。结果都没考好。
回到家时,小象妈妈温柔地对小象说,“没关系,只要你吸取教训,认真准备,下次准能考好。”妈妈的鼓励让小象充满了斗志,上课时他聚精会神地听讲,课后他认真预习,并且和作业成为好朋友。
小猫回到家时,爸爸妈妈也同样鼓励他。可是,他觉得老师下次考试前一定会提前通知,那时再温故知新也不晚啊!于是,他就躲进房间玩游戏去了。上课时,他两眼发直,根本没有把老师讲的知识听进去。课后,他总想着考试前临时抱佛脚。
期中考很快就来了。还在整日空想的小猫做梦也没想到,很多题他好像看过却不会做,急着抓耳挠腮。有了平时的充分准备,这次小象好像“读书破万卷,下笔如有神”,很快就写完了试卷,为了避免错误,他还专心致致地检查了两遍。
成绩出来时,小猫懊悔地自言自语,“哎——我以后一定要平时加紧复习,以免再犯同样的错误。