错误作文300字
一个周六的早上,我很早就醒了,再也睡不着了。于是无聊的我踮着脚打开房间门想去看电视。我偷偷走出去把耳朵贴在爸爸、妈妈的房间门上,房间里传来了爸爸的呼噜声和妈妈的呼吸声。“啊哈!”我小声地嘀咕了一声,心想:“还在睡觉,太好了,可以放心的玩了。”
我小心翼翼地走到客厅,打开机顶盒,又电视打开,然后把电视调到一格声音,接着躺在沙发上悠闲的边喝着菊花茶,边看着电视。
就这样两个小时过去了。忽然,房间里响起了闹铃。糟了!妈妈要起床了。我急忙把电视机关掉,三步并作两步跑回房间躺在床上装睡。妈妈穿着睡衣走了出来,还打了个哈欠。
我感觉全身在冒冷汗,还在不停地发抖。妈妈问:“今天早上是不是看电视了?”“没……没有”我赶忙回答。妈妈把我从床上拉到客厅,又拉着我的手摸了摸机顶盒,热乎乎的,我顿时哑口无言。
妈妈气呼呼地用电线打了我一顿。
好痛啊!妈妈严厉地说:“只是因为早上看电视,我不会打你,但是你撒谎了,就要接受惩罚。”
我躺在床上想:唉,假如今天不撒谎,就不会挨一顿打,看来以后绝不能撒谎了。
这记忆犹新的错误,不仅因为挨了一顿打,还因为错误的对待错误,以后我一定要正确面对自己的问题。