成熟作文400字
一股寒风袭来,不禁让我打了个寒颤。走在马路中央,让我感到孤独和寒冷。
在周末,我正在补课,这节课是我今天最后一节课。望向窗外,空中万里乌云,好像被一层阴霾笼罩着。下课了,我飞快的跑出教室,奔向回家的路,但是心情很压抑,可能是天气的原因吧。走到半路时,突然下起了倾盆大雨,地下冒泡,空中起雾。我便给我的父母打电话,想让他们来接我。当我给他们打电话时,他们却想草草了事,只说了没有时间让我自己走。
我没有带伞,兜里一分钱也没有,只好走着回家。我走到马路中央时,看看左右,都没有人。只有我孤单的淋着大雨在马路上走。顿时心生寒意,雨把我的衣服浇湿了,也把我的头发浇湿了。一股寒风袭来,把本来就在淋着雨的我吹的更加冷,我打起了寒颤。心里很难受,也很凉。感觉世界都抛弃了我,没有人在意我,在这个世界上,我是一个可有可无的人物。雨水打在我的脸上,也覆盖了我脸上的眼泪,那一刻,我伤心的哭了。
我继续的走着,只见雨越下越大。在这一刻,我想了很多事情,也想明白了很多事。我要努力变成在这个世界上没有我不行的人。在这个雨天,我回想了很多事情。也许我的心灵就是在这个时候成熟的吧。
雨渐渐的小了,天变得晴了,太阳也探出了头来。我的心情渐渐地变好起来已经不在压抑了,我也不在哭泣了。
这一时刻,我似乎长大了,我也更加珍惜生命。因为生命只不过3万天,眨眼就是一辈子。我要变成一个不可替代的人。