成熟作文600字
有人说,成熟的标志是“可以用了理智战胜感情”;有人说是“遇事有主见”;有人说是“能从别人的角度来看待自己”;有人说是“善于给予爱”;有人说是“善于否定自己”;我说是“遇事很淡定”。
这是一个真实的故事。一位著名教授到某高校讲座,刚走进教室那一刻,所有的学生高声齐呼,对教授的到来感到万分激动与喜悦。这个时候,有一位同学,他静静地坐在靠窗的位置,看着眼前这一幕,纵然内心欢快,但他的表情淡然,他微笑着。教授注意到他,问道:“为什么你的举动如此平静,难道你不喜欢我吗?”他笑了笑,从容地站起来,说道:“不,我非常欣赏您,您是我最崇拜的教授,您不必为我的淡漠而感到不解,我只是不想那样欢迎您,我认为作为文学人士,我们应以最有风度的见面仪式问候。”说着便伸出右手。教授大笑:“好一个独特的见面方式,好一个淡定……”随即便紧紧握住那位学生的手。这一幕让周围的人都惊呆了,他们都用非常欣赏的眼光来看他。这就是淡定的魅力。
一个人在生活中如能淡定地面对各种场面,那么他就成功地达到成熟的境界了,他的人生,也必将因为他的独特气质而变得更加精彩。 淡定,是一种由心底散发出来的平静详和的感觉,淡定绝不是冷漠。淡定是从容不迫,充满理智的表现,而冷漠则表现了一个人孤僻难近,对任何事物抱着消极的态度。
我们在迈向成熟的阶梯中,要学会以平静的心态去对待每一次的惊心动魄与超常。这样,成熟的气息会一点点地从你的身上散发出来,那气息耐人寻味,经久不息!