风雨过后我们迎来的是什么?没错,是温暖的阳光,是和煦的春风,是美丽的彩虹。我就在风雨后见到了绚丽的彩虹。
那是一个周末,爸爸带回来一辆崭新的自行车,这是舅舅送我的。我爱不释手,连忙叫爸爸教我骑,老爸欣然应允。来到一块平地上,爸爸扶我上车,叫我眼睛盯着前方,脚要连续蹬,保持好平衡,可我就是保持不了平衡,不是向东倾就是向西斜。忽然,车身不受我的控制了,向左边倒去,恐惧像海水一样淹没了我。这时,爸爸眼疾手快,把快要倒的车扶正,我终于化险为夷。
差点儿忘记爸爸一直在我身边呢,我胆子终于大了起来。向前面骑去,这一路居然稳稳当当的,真出乎我的意料,这应该是爸爸的功劳。我边想边往后看,居然没有爸爸的身影!我顿时慌了神,自行车好像也难以驾驭,走起了“S”形路线,仿佛一头发怒的野兽要把我从它背上扔下来。我无可奈何,只好停下车。爸爸跑过来,亲切地说:“我看你之前不骑得很好吗?怎么当你看见我不在后面推时,就又不行了?这完全是你的心理作用。相信自己,你行的!。”
听了爸爸的话,我不禁反思起来:是啊,怎能如此依赖爸爸?我扶起自行车,开始了新一轮的训练。坐正身子,扶稳龙头,不慌不乱,渐渐地,我能在直路上平稳地骑了,接着,我学会了拐弯,我终于学会骑自行车了!这令我兴奋了好久。
不经历风雨,你永远见不到彩虹。不是吗?