成功的滋味作文
每当我打开抽屉,看见那本鲜红的荣誉证书的时候,心里有种说不出的激动。那就是我所获得最大的一次成功——全校乒乓球冠军。
回想起小学五年级的那个夏季校运会,全校举行了一次乒乓球比赛。在比赛的一个多月的时间,酷暑令人难熬,别人或呆在家里休息,或呆在空调下吃冰淇淋,是那么地悠闲自在。
而我,天天冒着30多度的高温,顶着热辣辣的太阳,依然在艰苦训练着。在那个月里,我每天除了吃饭睡觉的时间外,终日面对着球桌苦苦地练习着。打着打着,额上渗出了豆大般的汗珠,右手磨出了老茧。但我依然艰难地练习着。因为我明白:我的对手是校乒乓球赛去年的冠军,实力十分强大。这次也是我展示自己水平的好机会,如果不咬牙继续的话,那么我的辛苦及努力岂不是白费了吗?于是我不停地用“冬练三九,夏练三伏”的谚语来激励自己!
好不容易等到了比赛的那一天,我满怀信心走进赛场,站在球桌旁,看着实力强大的对手及四周拥挤的人群,我不由得紧张起来了。我竭力控制紧张的心情。那一刻,我才真正明白紧张的含义。
终于,凭着自己的镇定及出色的发挥,我终于打败了去年的冠军!顿时,场上沸腾起来,同学们为我欢呼着。那一刻,我尝到了成功的滋味,那种感觉真的很棒,心里像吃了蜜一样的甜!
“我成功了!”我大声喊了出来。顿时,泪水一涌而出,我流下了喜悦的泪水!从这次的成功中,我明白了一个道理:成功是靠自己刻苦去努力的结果。要想获得成功,就必须全身心的报入它,才能把它做得最好!