我成功了作文
每个人都有开心和伤心,有失败和胜利,我也同样有着开心的一刻。
我在三年级时学习钢琴,在1994年5月的一天,钢琴老师对我说:“你的钢琴水平达到6级的程度,今年9月份,市里要举行一次钢琴考级,我给你布置几首曲 目,好好练习,争取理想的等级!”老师望着我,目光中融入了高兴、希望、怜爱……暑假里,别的同学已经随着父母去避暑,旅游,而我却关在这小屋里艰苦地练 习。每天4小时,我坐在琴凳上,反反复复弹着那枯燥的曲目。有时脚坐麻了,不能动弹,有时眼看花了,有些发胀,有时脖子也酸了。因为担心弹错了会前功尽 弃,心情紧张。难道我不想玩耍吗?我也有儿童活泼的天性,我也经常和父母顶嘴。妈妈总是开导我:“成功是要付出代价的,怕苦怕累则一无所获。种瓜得瓜,种 豆得豆。这道理你都明白。”在这一段时间里,妈妈为我讲催人上进的故事,买钢琴磁带陶冶我的情操。时光流逝,一天天过去了……
9月4日下午,我再次迈向市音乐学院大门,参加钢琴晋级考试。在门口,父母都鼓励我:“祝你成功!”老师拍拍我的肩膀:“放下包袱,充满自信勇攀高峰。”我点点头,在他们期待的目光中走进考场。
在考级中,也许是我灵感突发,也许是我努力练习的结果,每次都很成功。今天我又一次走出考场,当我拿到考级证书,看到上面清楚地印着“优秀”两字时,我举 着证书,情不自禁蹦了起来,我想对每一个人说:“我胜利了,我成功了!”这一时刻,我整个身心都沉浸在创造的快乐之中!