1.第一位开拓童话园地的作家是:叶圣陶2.第一位女诗人是:蔡琰(文姬)3.新中国第一位获得人民艺术家称号的作家:老舍。其作品是:《龙须沟》4.第一位伟大的爱国诗人:屈原5.第一位女词人,亦称一代词宗:李清照6.第一位田园诗人:东晋......
悲惨世界的作者是谁
悲惨世界的作者是谁
淮南子简介
汉赋四大家及其代表作
汉赋四大家及其代表作
关关雎鸠是什么意思
关关雎鸠是什么意思
不可不知的历史文化常识
不可不知的历史文化常识
关于中国古代文学常识
爆竹声中一岁除春风送暖入屠苏的意思
2015小学现代文学常识题及答案
1.关于三部曲()作家的爱情三部曲《》《》《》()作家的激流三部曲《》《》《》()作家的农村三部曲《》《》《》()作家的自传三部曲《》《》《》提示:今天的题目偏难,大家量力而行。主要记作家和三部曲的名字,三部曲的具......
春秋战国时期的文化常识
春秋战国时期的文化常识
狂人日记的作者是谁
狂人日记的作者是谁
新课标高中语文选修文学常识
新课标高中语文选修文学常识
王国维的文学境界
文学常识:元白是谁
导语:元白,中唐诗人元稹、白居易的并称。二人同为新乐府运动的倡导者,文学观点相同,作品风格相近,在中唐诗坛影响很大。元指的是唐朝诗人元稹,元稹(779一831),唐代文学家。字微之,别字威明。河南(属今河南洛阳)人。贞元九年(7......
古代文学史名词解释:七绝圣手
中考语文文学文化常识
中考语文文学文化常识
朝花夕拾的文学常识
朝花夕拾的文学常识
高考语文中国古代文学必知常识考点
高考语文中国古代文学必知常识考点
论语十则写作背景及作者简介
论语十则写作背景及作者简介
竹石的诗意
竹石的诗意
《黄鹤楼送孟浩然之广陵》的诗意
中国古代文学常识汇总篇
(一)、先秦文学1、上古神话中国古代神话名篇有:女娲补天、后羿射日、精卫填海、(盘古)开天辟地、黄帝战蚩(chī)尤、刘安《淮南子》等。2、先秦散文A、儒家经典四书指《论语》《孟子》《大学》《中庸》。五经指《诗经......
成也萧何败也萧何典故
2017最新小升初语文文学常识考点
2017最新小升初语文文学常识考点
小升初语文文学常识考点小升初语文文学常识考点积累我国第一部诗歌总集————————————————《诗经》中国第一部神话小说………………………………………《搜神记》中国第一部浪漫主义神话小说……………......
2016年中国古代文学常识大全
导语:你对中国的文学常识了解多少,下面YJBYS网汇总了一些中国文学文学常识,一起来看看吧!【中国文学文学常识】1.第一位女诗人是:蔡琰(文姬)2.第一部纪传体通史:史记3.第一部词典是:尔雅4.第一部大百科全书是:永乐大典5.第一......