樱花作文
最近体育课上,我发现学校溪韵亭旁的几棵樱花树开花了,一片粉红,让人喜爱。
这时正是四月份,樱花开得正艳,满树都是一张张天真活泼的笑脸。花瓣的颜色也很特别,从下往上,先是粉红的,渐渐往上,红色慢慢变淡,到顶部,就只是纯白色了。花瓣摸起来软软的,像小孩子红扑扑的脸蛋,十分舒服。那里面的花蕊像一小段细线,一头连着一个小小的圆球。在米白色的花蕊中,还有3、4个暗红色的花蕊“鹤立鸡群”。
樱花开花的时间差别虽然不大,但是也能看到花开的各种形态。有的已经绽放出灿烂的笑容,迎接小蜜蜂的“拜访”;有的甜甜地微笑着,像是一个忸怩的小姑娘;有的紧闭着嘴,像是遇到了不开心的事,心情不好;还有的已经凋谢了,花瓣一片片飘落下来,但是在树枝上还有深绿或暗红的种子,也别有一番风味。
每当有微风吹过的时候,树上总会飘落下几片花瓣,像几只折断翅膀的粉红蝴蝶,从空中坠落下来。有时,几位同学会轻轻地摇晃着樱花树,花瓣便漫天飞舞着,十分壮观。花瓣飘落到草地上,就像是一条柔软的粉红地毯,走在上面感到很舒服。
“鲜花也需要绿叶的陪衬”,这樱花,正是有了绿叶的衬托才如此美丽。它叶子上的纹路层层叠叠,有些让人感觉眼花缭乱,去摸一摸,也可以感觉到叶子上凹凸的条纹。在这些绿叶中,樱花更加显得像一位高贵的公主。
我爱樱花美丽的外表,也爱那绿叶默默无闻的精神。