枫叶作文
在不以为然的时候,夏已退去,秋已降临。树上披上了红色的嫁衣,就像一位等待出嫁的新娘子。
枫树林中,一位十三四岁的姑娘坐在带着木香的秋千上,吹奏着她那明如玻璃的笛子。她闭上眼睛,金黄的头发随着秋风飘动,深情地吹奏着。纯白色的裙摆上隐隐约约印着几片枫叶。笛声忽高忽低,温暖的阳光照在本已失去生命的枫叶上,顿时,充满生机,犹如刚从地里钻出来的幼苗一般。这时,笛声停止了。
忽然,门口传来一阵敲门声。开门一看:“祺予,我们去拿枫叶做书签吧。”我点点头,她便拉上了我的手,一起跑出去。我们捡起几片自己喜欢的枫叶,带回家,夹在厚书里,压着。过几周就好了。
做好的书签,一人一个,穿一个小洞,在上面系上流苏。便做好了。
当我翻开语文书,便看到了那片枫叶书签,也想起了早已离开这里,去到远方的朋友……
十几个春秋已经过去了,可她在我的记忆中还是那么清晰。她在我的心里也是一位不可缺失的人。