白杨树作文
如果你问我:“你最喜欢的植物是什么?”我会毫不犹豫的回答:“白杨树。”如果你又问我:“你为什么喜欢白杨树?”我会自豪的回答:“因为白杨树耐旱、生长快、长的直、坚强。”
白杨树可以在几十天不下一滴雨的戈壁上生长,在没有山、没有水、没有人烟的地方成长。荒凉的戈壁滩上,一棵棵高大挺拔的白杨树,昂首挺胸,像一队队威严的士兵把根深深扎进土壤。所以说它耐旱,也就不足奇了。
白杨树生长的很快,一年大约可以长高三四米。因为它长得快,所以又是种植的最好树种,多种一棵白杨树,就会为我们的地球妈妈多穿一件绿衣服。
白杨树长得很直,就连松树也比不上。白杨树因为长得直,所以它又是农村人家盖房不可缺少的材料;因为长得直,以致于有些没见过的人说是“大伞”。因此说它直也不为过吧!
说白杨树坚强,也确实如此。在飞沙走石的戈壁上生长,不管遇导风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么坚强,不软弱也不动摇。哪儿需要它,它就在哪儿很快的生根发芽,长出粗壮的枝干。
我们学校周围有很多的白杨树,把我们围在中间,一棵棵白杨树伴我们成长。
春天,白杨树抽出嫩芽,长出绿色的枝叶,几十里连成一片,宛如绿色的海洋。
夏天,白杨树的枝叶更加茂盛了。知了热得不停地叫,狗热得直吐舌头,我们在树下玩耍,享受着清凉。
秋天,白杨树的叶子变黄了,一片片悠悠地落下来,像翩翩起舞的蝴蝶。落下来的叶子铺到草地上,给小花小草做了暖和的棉被。
冬天,白杨树的枝干上堆满了白皑皑的雪,放眼望去,白茫茫的一片,我们在树底下堆雪人、打雪仗……快乐极了。
白杨树啊,白杨树!你一年四季默默无闻为我们做贡献,而自己却不求一点儿回报,你这种精神是我们学习的榜样,与你比起来,我们真是微不足道啊!
听完我的介绍,你是不是也喜欢上了白杨树呢?那就请你种几颗白杨树,为地球多穿一些绿衣服,让我们的地球变得更加美丽,更加漂亮吧!