树下作文-初三作文
老家,就在巷子里,很普通的门。在巷子的尽头,有一棵梧桐树,一直枝繁叶茂,十几年如一日,风雨不倒,那里曾是我童年的乐土。
树下·童年
记忆中的熟悉场景,阳光穿过茂密的枝叶,在土地上留下斑驳的树影。还有树下的老人,冲我微笑。爷爷总是拄着一根比我还要高的拐杖,在树下喝茶,而我便坐在一张小凉席上摆弄着我的小玩具—爷爷送的一直会叫的小鸭子,小鸭子很可爱,明亮的鹅黄色,有阳光的感觉,只要一捏就会发出嘎嘎的叫声,夏天的蝉总是鸣叫个不停,每当我听到一只蝉在鸣叫后,总在它停歇的时候捏着我的小鸭子来回应一翻。爷爷总是笑着说,它是不会听懂的。可我却很固执,一应一和的自娱自乐。
树下·成长
懵懂年少的我总是梦想着能有一双漂亮的高跟鞋,穿上它,一定很漂亮....可高跟鞋素来是大人们的专利,对我来说。可望不可及。在那年夏天,我鼓起勇气偷穿了妈妈的高跟鞋,可还是不敢让妈妈看见,
就偷偷的溜出了家门,在那巷子里学着偶像剧里的女主角,昂着头挺着胸,用一种傲慢的姿态在石子路上走来走去。不经意间的回头,正碰见爷爷拎着小马扎要去树下乘凉。爷爷看到我脚上那双高跟鞋,虎着脸冲我吼道:“小孩子穿什么高跟鞋,脱了!”我突然有一种做坏事被抓包的感觉。我涨红了脸,顶了一句:“管你什么事。”转身便跑开了。从那以后,我和爷爷就有点生疏了,或许是所谓的代沟,那时的我总觉得他是一个固执的老头,没有从前的可爱。
树下·回忆
人总是在失去后才开始珍惜,后悔曾经的年少无知,可有些东西一旦错过就再也无法重来。就像现在...小时对爷爷的仰慕之情及长大后对爷爷的疏离陌生总会不时涌上我的心头。五味杂陈。我望着那棵树,树,还是树,而人却已不在。我从小孩子长到了如今的少女,再一次扬起头望向藏在树叶后那一轮烈日时,才发现那棵树并不似从前眼中的那般高大,已经垂垂老矣,岁月于我们总是无语可奈何的。
时间走了,
往事走了,
一点一点,
一滴一滴,
渐行渐远。