树下作文-初三作文
小时候,我总会抽空去楼下小公园玩耍,然而,每次我下去玩的时候,总会看到他在那棵树下坐着......在我印象中,他是一位光头叔叔,总是一副微笑的面孔。每次去小公园,我总会用一种好奇又陌生的眼光打量着他,那时候,他就给我一个微笑,一个和蔼的微笑,和我打个招呼,我总是用害怕的表情回应他。但久而久之,我们俩在没有约定的情况下熟悉了,很快成为了朋友,并每次按时下去玩,从来没有迟到,我每次去,他早已在那棵树下等着我的到来......再后来,我上了小学,每天有很多学业,很繁忙,再没有多余的时间下楼放松,更没有时间与他一同玩耍锻炼。可我总是在相应的时间想起他,我那时候不知道他还会不会在那一棵树下坐着,想象不出他没等到我那沮丧的心情。那次暑假,我下楼玩,却没能看到树下的光头叔叔,一天又一天,我仍然没遇到他,听别人说有户人家搬了,我想应该是他吧,我心里有说不出的难过,我少了一个陪我度过幼儿时期的老朋友......
从那天以后,我就再也没见到过他,我只能在脑海里回忆我和他的忘年交。