一天傍晚我走在回家的路上,那天正好是月圆之夜,所以我回家的速度比原来快了十倍不止,就在我走到一棵树的旁边时候,那一刹那我失去了一时,隐约间我发觉我不能动啊。
第二天醒来时已经是下午了,这时我才发现我变成了一棵大树,这现在正是交通的高峰时期,在我身边人来人往诶,我听到了许多新鲜的事情,这是突然一辆电动车穿了过来,撞倒了一位正在过马路的老奶奶,我真想过去扶他,可惜我现在是书不是人,正当我埋怨自己的时候有两位小学生走了过来,我以为他们会想着为的人一样会视而不见领我想不到的是这两个小学生马上跑过来,这位老奶奶扶了起来,这时周围的人才围拢过来议论纷纷,我听见有个人说这么小就撞了人还红领巾呢,我真为这两个小同学交圆,于是我开始疯狂摇动身体叶子纷纷掉落,有些人看到了就说看连书都看不下去了,我更加疯狂的摇起来了,这时一些人说看来这书好像是在说,不是这两个日小同学装的,我一听才停下来,这时候又有人说说,如果是他装的你慌两下,如果不是就换一下,我换了一下,最终人们终于相信了。
唉,变成书真是太不方便了,有什么办法才能让我变回去啊。