香樟树作文400字
那是一棵极为普通的香樟,从很久很久以前,就守卫在我家门前。
她并不是孤单的,每几米就有一个兄弟姐妹,但她却偏偏长在我的窗前,给我留下了无可磨灭的快乐回忆。
还记得,那被她庞大茂盛的树冠所守护的岁月;还记得,在风中,在光和影不断律动之景点投射下,活泼嬉戏的身影;还记得,那永不会改变的碧绿中,悄悄躲藏的小女孩,怎样向她的守护,倾诉着漫天的奇想。
香樟开起花来很是好看的,一个枝丫顶上开起花来,稀稀落落的,可无数个枝丫聚在一起,远远看上去,就好似碧绿之上顶着一片黄云,有时还能从顶端长出鲜艳的红叶,非要有一种压下黄花的势头哩!叶子散开来像把大遮阳伞,一年四季茂密葱绿。散发出的樟香,半里路外都能闻见。我和小伙伴们常在树的底下嬉戏,初春踢毽子,盛夏避避暑,秋天跳房子,冬天打陀螺……早上家中火炉燃起的炊烟,透过朦胧的一片绿,从远外看去,就像香樟树升腾起的缕缕仙气。
香樟虽不及牡丹的华贵,没有兰花的清雅,难比玫瑰的娇嫩,但就是这朴素又尽职的守护,成为了我童年梦的摇篮,承载着我童年的欢乐和梦想。
就是这欢乐记忆的交织,我的心中早早种下了这棵不平凡的香樟树。