香樟树作文400字
我们校园的后山上有一棵高大茂密樟树。
后山上的樟树真高啊,高得能和我们学校四层的教学楼一比高下;后山上的樟树真大啊,大得能盖住三分之一的操场;后山上的樟树真粗壮啊,一个大人张开手臂才能勉强抱下;后山上的樟树真绿啊,绿得仿佛每一片树叶都是用翡翠做成的。
春天,樟树会抽出几片嫩绿的小芽,在阳光的照射下,树芽发出几乎透明的绿宝石般的光芒,让你每天都能感受到生命的存在;树枝间满是花苞,一个挨着一个,可多啦。夏天,虽然很热,但是树冠下却是一片阴凉,因此引来许多同学,有的在玩耍,有的在排练舞蹈,有的静静地坐在树荫下看书……可热闹啦。因为树上的花苞已经开了,所以还散发着淡淡的清香呢!秋天,花落了,取代而之的是一颗颗绿色或紫色的小果子,还有调皮的同学会用掉落的小最子搞恶作剧呢!冬天,虽然寒冷,但是樟树还是挺立在那里,保持着自己的坚贞。
后山上的樟树平时要求我们的很少,几丝阳光,几点雨露,它们就能无声无息地成长。但它们给予我们的却很多:它们可以遮阳、释放氧气,具有耐温、抗腐、祛虫等特点,就连它身上最没用的树叶,也会化作阵阵幽香奉献给我们。
校园的樟树像知心的朋友一样校陪伴我们成长。