香樟树作文800字
每逢“五一小长假”,我总要回外婆家;每一次回到外婆家,我总能看到那棵“参天大香樟”;每一次见到大香樟树,我总是会感慨万分。今年也不例外,当我再一次看见了那棵满身翠绿的大香樟树时,我很激动,我想说:“大香樟树我又回来了,你还记得上一次我给你浇水的时候吗?”
从我记事的时候开始,这棵香樟树就一直在外婆家的正门口。这棵香樟开始并不起眼,没有被我所关心。可是,有一次我在它边上,闻到了一种它独有的香味。这种香味是香樟树特有的,这应该就是他叫“香樟树”的原因吧!在我的印象中,这棵香樟树从来没有变换过颜色一直保持着,树木常有的绿色。它是多么喜爱绿色,每一片叶子都是从刚发芽的嫩绿;慢慢变深,成了抹茶一般的绿色;再变深,变成了和绿宝石一样的颜色;再加深,成了墨绿色。虽说是千变万化,但是香樟树的叶子从来离不开一个字——绿。绿得美如天仙,绿得是那么自然,绿得让人陶醉。
香樟树的叶子很美,但是它的花更美。它的花是淡黄色的,不大,却有一丝清香。香樟树的花开在叶子中间,绿叶把花衬托得更美了。仿佛香樟树穿上了一件底色是绿的,还带有淡黄色花的图案的衣服。香樟花的颜色可真淡,不细看还以为是白色的,所以很多人都不会去关心香樟花。其实它们真的挺美,一小朵儿,一小朵儿的,显得非常小巧可爱。
香樟树的外观是美的,一身绿色,偶尔有淡黄色的小花装点。非常朴素,非常普通。但是,它却拥有非常大的作用,它可以很好的帮助我们,成为我们的玩伴儿。
在夏天的时候,外婆家总是特别炎热,我们总是会在这棵大树下吃西瓜。香樟树帮我们遮住了强烈的太阳光,让我们感到天气不在那么炎热了,偶尔还有一丝凉爽的感觉,也让我们更加感谢和喜爱这棵美丽的香樟树了!
这棵香樟树不仅仅在夏天帮了我们一个大忙,在平时也帮了外婆一个大忙。平时我外婆总是没有事情干,它长得这么高大,外婆就特别喜欢和这样高大的树木讲话,所以她每天就借此来消磨时光。
这棵大香樟树,也是我在外婆家时最好的朋友。有时我会在这棵树上静静的坐着;有时我在树下吃西瓜;有时我会在树边上给它拍照;有时我会......
这就是外婆家的,“参天大香樟树”它是朴素的,也是普通的。但是它对于我来说,对于我们来说,却是意义重大的!